ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2011


Репутационное строительство

Как крупные компании используют Интернет,
чтобы говорить с миром и слушать его





Автор(ы): Роджер Бургесс
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): брендинг в B2B , интернет-маркетинг , репутация компании
Просмотров: 1332




Компании мирового масштаба, которые заботятся о своей репутации, не нужно убеждать в том, что существуют серьезные основания для инвестирования в эффективный корпоративный интернет-сайт. Агентство BergHind Joseph попыталось выяснить, как крупнейшие компании, обладающие наилучшими ресурсами, используют интернет-сайты и прочие интерактивные инструменты для общения со своей аудиторией по всему миру.



Исследователи хотели узнать:

  • каким образом крупные компании позиционируют себя как игроков мирового масштаба;
  • к каким темам они обращаются, каковы их основные посылы;
  • по-прежнему ли корпоративное общение имеет в основном односторонний характер;
  • возникает ли диалог с использованием социальных или других сетевых ресурсов.

Чтобы ответить на эти вопросы, сотрудники BergHind Joseph посетили интернет-сайты 100 крупнейших компаний из списка Fortune Global 500 за 2010 год. Вот что удалось выяснить:

  1. Лидерство в сфере идей и инноваций. Компании, проявляющие активность в мировом масштабе, позиционируют себя как сообщества, решающие проблемы и обращающие внимание людей по всему миру на социальные, экономические и экологические вопросы. Их обращение нацелено скорее на мировое сообщество, чем на отдельного потребителя.
  2. Создание общественной ценности. Компании мирового масштаба хотят, чтобы их считали создателями не только финансовой, но и общественной ценности. Они рассматривают устойчивое развитие как возможность, предоставившуюся в деловой сфере, и связывают корпоративную ответственность со своими бизнес-стратегиями.
  3. Открытость для диалога. Компании мирового масштаба начинают использовать свои интернет-сайты в качестве интерактивных, мультимедийных коммуникационных платформ, а не виртуальных «ящиков для бумаг». На многих сайтах теперь есть ссылки на социальные сетевые ресурсы, поскольку компании стараются наладить диалог как со своими друзьями, так и с противниками.

Рассмотрим подробно каждый из этих пунктов.

Лидерство в сфере идей и инноваций

Компании мирового масштаба используют свои интернет-сайты для демонстрации того, как они с помощью идей и инноваций решают проблемы глобального уровня – те, которые касаются людей во всем мире. Высказывания на корпоративной интернет-страничке ориентированы скорее на сообщества в целом и развернутые группы по интересам, чем на отдельных потребителей или клиентов в рамках торговой схемы «предприятие – предприятие». У ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Роджер Бургесс
АВТОР
Роджер Бургесс
директор по уникальной информации и тенденциям компании BergHind Joseph
roger@berghindjoseph.com


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация