ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2011


Можно ли зарабатывать на программах КСО?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): корпоративная социальная ответственность , социальная ответственность бизнеса
Просмотров: 1276




Вопрос, вынесенный в заглавие, не возник бы, если бы глобальные офисы Marks & Spencer и Unilever не отрапортовали, что наконец-то научились получать доход от своих программ корпоративной социальной ответственности (От добра добра ищут). Так что правильнее было бы переформулировать вопрос так: «Можно ли зарабатывать на программах КСО в Украине?» Ответы наших экспертов читайте ниже.



Елена Подолянчук,
начальник отдела маркетинга ДП «Капарол Украина»

 

Компания Caparol не рассматривает свои инвестиции в КСО-программы как бизнес-проект. Социальная ответственность для нас – важный инструмент долгосрочной стратегии, формирующий положительный имидж компании в целом. При этом «Капарол Украина» занимает активную позицию, выступая инициатором и участником многих социальных проектов. Основные инициативы, которым следует Caparol, направлены на решение проблем общества.

Нельзя проследить зависимость между финансовыми вложениями в КСО и прибылью. Скорее всего, этой зависимости не существует. Социальная ответственность – это и культура, и философия, и долгосрочная стратегия компании.

Убеждена, что есть прямая связь между социальной ответственностью и репутацией компании, а в итоге – лояльностью потребителей к бренду. Однако социальные показатели компании связаны с экономическими. Социальная вовлеченность, активная гражданская позиция формируют сплоченную команду, а это опосредованно влияет на прибыль компании.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация