ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2011


Мы скромные пахари современной украинской рекламы






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , наша реклама , отечественный опыт , реклама , рекламная кампания
Просмотров: 1664




Каждый раз, приступая к работе над очередной статьей для данной рубрики, мы сомневаемся: а вдруг не о чем будет писать? А вдруг наше рекламное пространство настолько изменилось, что вся видеопродукция стала остроумной, когда надо – смешной и почти всегда так хорошо снятой, что и зацепиться не за что.
Ан нет! Стоит включить телевизор с прицельным желанием найти для себя новую жертву – и мы понимаем, что ничего не изменилось. Просто раньше это были элементарные ошибки, которых грамотный специалист не может не заметить, а сейчас…



Сейчас восприятие роликов изменилось, и, как правило, нужно некоторое интеллектуальное усилие, чтобы сформулировать для себя, что в этом видео не устраивает, а что раздражает. Но опасения быстро развеиваются, стоит только посмотреть ролик повторно.

Вот и на этот раз как мы ни сомневались, а стоило посмотреть пару рекламных блоков – и успокоились. Работы мы не лишимся. Писать нам еще и писать. Ну да ладно, лучше «продегустируем» сами ролики.

 

История о том, как Pepsi Max спасает от похмелья

Вы видели когда-нибудь, чтобы люди засыпали на ходу? Нет, не до беспамятства, а так аккуратно, что не переставали заниматься своим делом? И мы не видели. Видимо, именно это имели в виду рекламисты, предложившие нашему вниманию следующий ролик.

В троллейбусе засыпает мужчина. Он кладет голову на плечо девушке-пассажирке, стоящей рядом. Еще один герой ролика засыпает на футбольном матче и головой ударяет в спину огромного мужчину в нижнем ряду. Третий засыпает, играя в ансамбле, причем не на чем-нибудь, а на ударных. А четвертый и пятый спят прямо в офисе, не обращая внимания на женщину, появившуюся в дверях. «Вероятно, это была их начальница», – сноровисто, как всегда, соображаем мы. Причем засыпают исключительно парни, женщин просим не беспокоиться.

И вот что интересно: хотя герои-мужчины засыпают, у всех вокруг сна ни в одном глазу! И девушка, на которую кладет голову парень в троллейбусе, очень живенькая, и амбал на футболе, и коллеги по ансамблю, и начальница в офисе.

Возникает вполне логичное предположение: наверное, вся эта мужская компания – друзья, которые просто отдыхают после вчерашнего прекрасно проведенного вечера. И то, что героями стали только парни, все объясняет: значит, они были вчера на каком-нибудь типично мужском развлечении – например, в стриптиз-клубе.

Следующий эпизод подтверждает наши предположения. Пассажиры внезапно получают из чьих-то рук заветную баночку с новым напитком Pepsi Max. Все быстренько просыпаются, выпивают этот импортный «опохмелитель» и начинают танцевать: и парни, и все их окружение, включая женщин. Танцуют зрители на футболе, толпа перед музыкантами, и даже начальница не удержалась – задорно трясет головой в такт зажигательной музыке. Видно, не поскупились парни, поделились чудодейственным средством с окружающими.

Тут наши предположения можно подвергнуть ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация