ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2011


Социальный CRM:

конвертируем общение в транзакции



Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): CRM , social crm , социальный CRM
Просмотров: 1310




Социальные медиа уже перестали быть трендом, превратившись в неотъемлемую часть жизни многих людей. В результате в маркетинге появилось такое понятие, как социальный CRM.



Многие компании, которые уже поэкспериментировали с маркетингом в социальных сетях, заговорили о том, что инвестиции в социальные медиа так или иначе окупаются. Поэтому все больше организаций находят способы привязать данные из таких социальных сетей, как LinkedIn, Facebook и Twitter, к своим системам управления отношениями с потребителями.

Компания SugarCRM, которая занимается разработкой свободного программного обеспечения для CRM, недавно опубликовала результаты опроса многочисленной базы своих клиентов. Половина компаний, которые работали с социальными медиа, заявили, что получили высокий процент возврата инвестиций1.

В то время как 50% респондентов ответили, что социальные сети помогли им стать более успешными в прошлом году, только 26% признали, что интегрировали данные из соцсетей в свои программы CRM. Но 72% собираются сделать это в текущем году. Тем более что на рынке уже представлен широкий спектр технологических решений для осуществления этой интеграции, в том числе и бесплатных.

Такое слияние социальных медиа и CRM – ответ компаний на общение их потребителей друг с другом2.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация