ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2011


Блоги о региональной и международной экспансии

мнение зарубежных специалистов



Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): блоги , международная экспансия , региональная экспансия
Просмотров: 1077




Осваивая новые географические рынки, компания расширяет свою клиентскую базу. Но необязательно обосновываться в новом регионе физически. Иногда можно увеличивать продажи в новом регионе, просто работая с местной аудиторией. А для коммуникации с этими клиентами использовать сайт компании в Интернете, адаптировав его к запросам местного рынка.



Как правильно осуществить региональную экспансию

Около 35% всех региональных экспансий не выдерживают и двух лет. Это чуть больше трети. Есть и хорошая новость: примерно столько же компаний становятся прибыльными. Но чтобы добиться устойчивого успеха, потребуется очень много ресурсов. Эти четыре шага помогут вам осуществить успешную региональную экспансию.

Перед освоением регионального рынка важнее всего подготовка. Разработайте лаконичную бизнес-модель, которую вашей команде будет легко воплотить в жизнь. Продумайте, как руководство нового подразделения будет отчитываться перед главой компании. В деталях распишите обязанности нового подразделения. Всегда сохраняйте глобальное видение.

Убедитесь в правильности выбора региона. Самый простой способ это сделать – идти туда, где деньги. Выбирайте регионы, в которых у вас есть контакты и в которых у рынка есть долгосрочная перспектива. Проведите исследование региона до начала экспансии – так вы избавите себя от лишних рисков.

Тщательно подготовьтесь к выходу на новый рынок. Не бросайтесь в омут с головой. Начинайте строить отношения с рынком еще до выхода на него, ищите знакомств с теми, кто поможет вам встать на ноги. Наймите местных специалистов. Изучите культуру и язык нового региона.
Выберите один регион и доведите дело до конца. Не выходите в несколько регионов один за одним. Лучше выберите один рынок, добейтесь на нем успеха и только потом переходите к следующему. Это позволит вам не уйти с головой в экспансию и помнить о своем основном бизнесе и его нуждах.

Команда консультантов по стратегии компании Apptivo, провайдера маркетинговых услуг.

http://runapptivo.apptivo.com
 

Начните с азов

Международная маркетинговая стратегия – одна из важнейших составляющих успешной экспортной стратегии. Это критически важный компонент успеха любой международной экспансии, но ее эффективность всегда зависит от усилий и таланта людей, которые ее разрабатывают.

Самое важное в разработке международной маркетинговой стратегии – способность взять на себя обязательства. Многие компании в первые год-два не зарабатывают на новом рынке ни копейки. К этому нужно быть готовыми. А также нужно быть готовыми преодолеть все трудности как часть долгосрочной стратегии.

Следующий важный шаг – планирование. Начинать международное ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация