ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2011


Let's go trucking

Управление репутацией ОАО «КамАЗ» на международных рынках




Автор(ы): Анжела Хачатурова
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): выход на новые рынки , международная экспансия , международный рынок , освоение новых географических рынков , региональная экспансия
Просмотров: 946




В рейтинге «Репутация-2010», составленном исследовательской группой W-City community research и российским Бюро актуальной глобальной социологии, КамАЗ оказался единственным автомобилестроительным, да и вообще машиностроительным предприятием России, вошедшим в десятку лучших. У компании есть амбициозные планы покорения зарубежных рынков. Шаги по управлению репутацией на этих рынках, которые предпринимает КамАЗ, с одной стороны, просты, а с другой – эффективны: они помогают реализовывать планы экспансии.



Взгляд на мир

ОАО «КамАЗ» – крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, объединяющий 96 предприятий, на которых трудится около 59 тыс. человек. Помимо грузовых автомобилей компания выпускает широкую гамму грузовой техники: прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты, инструмент и оснастку.

«Сегодня предприятие весьма амбициозно смотрит в будущее: основная задача программы развития на период до 2020 года – сохранение доминирующего положения на российском рынке в сегменте грузовиков полной массой более 14 т. Также планируется, что объемы реализации автомобильной техники к 2020 году увеличатся до пиковых показателей, которых компания достигла еще в советское время, – до 100 тыс. единиц», – говорит Олег Афанасьев, директор департамента по связям с общественностью ОАО «КамАЗ».

Как правило, для всех производителей грузовиков справедлива пропорция: 40% продукции реализуется на внутреннем рынке, 60% – за его пределами. Однако с КамАЗ ситуация другая: доля продаж на внутреннем рынке достигает 80%. При этом потенциал роста зарубежных рынков гораздо больше, чем у российского. По подсчетам маркетологов, к 2015 году объем российского рынка достигнет 100–120 тыс. грузовиков, тогда как нынешние возможности КамАЗа – порядка 75 тыс. единиц. Поэтому компания активно ищет выход на зарубежные рынки. Присутствие на них могут обеспечить прямые поставки или организация сборочных производств на местах.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация