ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2011


Днепропетровск – Киев

Опыт трансформации сети Almaz Jewellery из региональной компании в национальную




Автор(ы): Игорь Гут
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): выход на новые рынки , освоение новых географических рынков , расширение бизнеса , региональная экспансия
Просмотров: 1844




Сеть Almaz Jewellery работает на отечественном ювелирном рынке с 1996 года, она была основана в Днепропетровске. Два года назад в компании было принято решение о начале мультирегиональной экспансии. В данной статье речь пойдет о тех шагах, которые помогли трансформировать сеть из региональной в национальную.



Шаг 1. Идея

Как известно, любая история начинается с идеи. В данном случае идея звучала так: «Almaz – ваш ювелирный сомелье» – посещая все ведущие мировые выставки, эксперты компании Almaz Jewellery, как ювелирные сомелье, собирают лучшие коллекции украшений, идущих в ногу с модными современными трендами.

Украинский ювелирный рынок является гиперконкурентным, поэтому просто прийти и построить еще одну сеть, которая предлагала бы ювелирные украшения и была успешной – нереально. Вместе с тем, кризис 2008 года нанес такой ощутимый удар по старой бизнес-модели компании, что стало понятно: без ее основательной модернизации не обойтись. Именно поэтому появилась идея, в основу которой лег более сложный подход, – философия красоты. Это значит, что теперь Almaz не просто продает украшения, а собирает лучшие идеи и мысли, воплощенные в работах ювелирных мастеров. Ведь каждое ювелирное изделие – это не просто какой-то предмет из камней и металла, это идея и история мастера.

 


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Игорь Гут
АВТОР
Игорь Гут
член совета директоров компании Almaz Group
igor.gut@dyb.org.ua

    Один из ведущих маркетинг-экспертов в Украине.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация