ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2011


Домашнее чтение

Книги о PR



Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): pr в интернете , внутренний pr
Просмотров: 848




Донести до сотрудников новую стратегию, которой будет придерживаться компания в результате слияния или поглощения, – задача, которая отличается от информирования о мероприятии или организационном решении. Здесь нет давления временных рамок, поэтому можно вести коммуникацию более неторопливо и вовлекающе. Но это не так просто, как кажется, потому что у людей уже есть определенные знания и предположения о ситуации, которые отличаются.



Jenny Davenport, Simon Barrow
«Employee Communication During Mergers and Acquisitions»
Gower Publishing, Ltd., 2009

 

Донести до сотрудников новую стратегию, которой будет придерживаться компания в результате слияния или поглощения, – задача, которая отличается от информирования о мероприятии или организационном решении. Здесь нет давления временных рамок, поэтому можно вести коммуникацию более неторопливо и вовлекающе. Но это не так просто, как кажется, потому что у людей уже есть определенные знания и предположения о ситуации, которые отличаются. Соответственно, восприятие и понимание сообщений компании будет разным. На практике с задачей донесения новой стратегии мало кто справляется. Поэтому, проведя исследования и изучив опыт компаний, авторы книги рекомендуют сделать следующее, чтобы коммуникация оказалась успешной:

  • Рассказать убедительную историю. Люди мыслят историями и запоминают истории, а не список фактов – так устроен человеческий разум. Нам свойственно сопоставлять факты и складывать их в истории. Если компания не расскажет сотрудникам историю, они придумают свои версии.
  • Вовлечь людей в ситуацию, чтобы они сами пришли к правильным выводам о новой стратегии.

Например, одна крупная промышленная компания, поняв, что не выдерживает конкуренции с фирмами Дальнего Востока, провела ряд совещаний, на которых изложила сотрудникам факты и в форме бизнес-игры предложила подумать о возможных вариантах решения проблемы. Когда в компании произошли глобальные организационные изменения, руководству уже не нужно было объяснять принципы новой стратегии с нуля, ведь к тому времени сотрудники сами сделали правильные выводы.
 

Tamara Gillis, IABC
«The Iabc Handbook of Organizational Communication: A Guide to Internal Communication, Public Relations, Marketing and Leadership»
Jossey-Bass, 2 edition, 2011

 

Это полноценный справочник по PR как одной из важнейших сфер работы современной ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация