ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2011


Усталые заметки грустного маркетолога

В этот раз обсуждаем рекламу йогуртов, бытовых приборов, шоколадных батончиков и пива. И хвалим ролик стирального порошка!




Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): отечественный опыт , реклама , рекламные ролики
Просмотров: 1330




Много-много бутылочек с Actimel

Для начала вспомним два ролика Actimel – «зимний» и «летний».
Ролик №1. Молодая семья, построив ледяную крепость, играет в снежки. И – о чудо! – при каждом удачном броске в ее стенах образуется брешь, которая, как вы догадываетесь, не может не влиять на крепость постройки. «Нужно укреплять!» – единогласно решают члены семьи, и мама предлагает им использовать Actimel. Следующее свое сооружение они поливают водой, благодаря чему стены приобретают невиданную стойкость к внешним воздействиям, а на углах новой крепости появляются бутылочки с Actimel.



Ролик №2. По своему посылу он очень похож на предыдущий. «Все меняется к лучшему», – говорит диктор, и благодаря показанному видеоряду мы убеждаемся, что это действительно так. Нестерпимое солнце (в кадре семья запускает воздушного змея), ветер (члены семьи на берегу моря занимаются спортом) и еще много чего могло бы помешать героям делать свои дела. Но ничего! Чтобы обойти описанные неудобства, семья каждый день принимает чудодейственный Actimel. И все в ее жизни налаживается.

В задаче спрашивается: а какое отношение имеет этот самый Actimel к полноценному отдыху (хорошо укрепленная крепость, физическая зарядка на берегу) и запуску воздушного змея?

Ладно, не будем об этом. Обратимся лучше к недавней истории. Danone еще в 2006 году решила разработать специальную рекламную кампанию Actimel. Маркетологи предложили необычную идею: включить в целевую аудиторию клерков, поместив рекламу йогурта в Интернете, используя вирусный маркетинг и видеоролики с достаточно «жестким» сюжетом. Каждые три дня на специально созданном сайте появлялся новый видеоролик об очередном сотруднике офиса, не дожившем до отпуска.

Тот же ход, только для другой целевой группы, используют и сейчас: рекламное медиапространство заполняют информацией о полезности Actimel для иммунной системы человека.

Так что кушайте йогурт Actimel (а также все остальные йогурты) и будьте здоровы! Главное, чтобы вы безоговорочно верили в бессмертие благодаря продуктам питания.

 

Приборы от Philips печатают деньги. Не опоздайте!

Что говорит Интернет (http://itua.info/hardware/31749.html) об энергосберегающих технологиях? Через три года в Европе планируют полностью запретить продажу ламп накаливания, придуманных в начале XIX века во Франции и введенных в обиход американским изобретателем Томасом Эдисоном. Будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 Вт, через год та же участь постигнет 75-ваттные лампы, затем – лампы на 60, 40 и 25 Вт.

Это решение Совета ЕС на уровне министров энергетики – одна из мер по увеличению энергоэффективности европейской экономики на 20% к 2020 году. По экспертным оценкам, благодаря переходу на энергосберегающие лампы ЕС будет экономить €5–10 млрд в год. Неплохо, особенно если учесть, что половина европейцев уже отказалась от ламп накаливания (по оценке компании Philips, занимающей около четверти ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация