Много-много бутылочек с Actimel
Для начала вспомним два ролика Actimel – «зимний» и «летний».
Ролик №1. Молодая семья, построив ледяную крепость, играет в снежки. И – о чудо! – при каждом удачном броске в ее стенах образуется брешь, которая, как вы догадываетесь, не может не влиять на крепость постройки. «Нужно укреплять!» – единогласно решают члены семьи, и мама предлагает им использовать Actimel. Следующее свое сооружение они поливают водой, благодаря чему стены приобретают невиданную стойкость к внешним воздействиям, а на углах новой крепости появляются бутылочки с Actimel.
Ролик №2. По своему посылу он очень похож на предыдущий. «Все меняется к лучшему», – говорит диктор, и благодаря показанному видеоряду мы убеждаемся, что это действительно так. Нестерпимое солнце (в кадре семья запускает воздушного змея), ветер (члены семьи на берегу моря занимаются спортом) и еще много чего могло бы помешать героям делать свои дела. Но ничего! Чтобы обойти описанные неудобства, семья каждый день принимает чудодейственный Actimel. И все в ее жизни налаживается.
В задаче спрашивается: а какое отношение имеет этот самый Actimel к полноценному отдыху (хорошо укрепленная крепость, физическая зарядка на берегу) и запуску воздушного змея?
Ладно, не будем об этом. Обратимся лучше к недавней истории. Danone еще в 2006 году решила разработать специальную рекламную кампанию Actimel. Маркетологи предложили необычную идею: включить в целевую аудиторию клерков, поместив рекламу йогурта в Интернете, используя вирусный маркетинг и видеоролики с достаточно «жестким» сюжетом. Каждые три дня на специально созданном сайте появлялся новый видеоролик об очередном сотруднике офиса, не дожившем до отпуска.
Тот же ход, только для другой целевой группы, используют и сейчас: рекламное медиапространство заполняют информацией о полезности Actimel для иммунной системы человека.
Так что кушайте йогурт Actimel (а также все остальные йогурты) и будьте здоровы! Главное, чтобы вы безоговорочно верили в бессмертие благодаря продуктам питания.
Приборы от Philips печатают деньги. Не опоздайте!
Что говорит Интернет (http://itua.info/hardware/31749.html) об энергосберегающих технологиях? Через три года в Европе планируют полностью запретить продажу ламп накаливания, придуманных в начале XIX века во Франции и введенных в обиход американским изобретателем Томасом Эдисоном. Будет запрещена продажа лампочек мощностью 100 Вт, через год та же участь постигнет 75-ваттные лампы, затем – лампы на 60, 40 и 25 Вт.
Это решение Совета ЕС на уровне министров энергетики – одна из мер по увеличению энергоэффективности европейской экономики на 20% к 2020 году. По экспертным оценкам, благодаря переходу на энергосберегающие лампы ЕС будет экономить €5–10 млрд в год. Неплохо, особенно если учесть, что половина европейцев уже отказалась от ламп накаливания (по оценке компании Philips, занимающей около четверти ...
Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться
|