ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2011


Весомые аргументы

Компания Weight Watchers создала сообщество потребителей, которым предлагает различные товары для похудения




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): история успеха , лидерство , маркетинговая стратегия , продажи
Просмотров: 1301




Есть два способа увеличения доходов. Один из них предполагает постоянное привлечение новых покупателей, другой – продажу все новых товаров и услуг действующим клиентам. Второй способ единогласно признан специалистами оптимальным, но для реализации подобной политики следует сначала создать большую группу лояльных потребителей, которым нужно постоянно предлагать востребованные ими продукты. Американской компании Weight Watchers удалось решить эту задачу. Предлагая своим клиентам услуги контроля над собственным весом с помощью специальной системы рационального питания, Weight Watchers одновременно продает им множество сопутствующих товаров.



Худеем вместе

«Мир и беден, и богат», – когда-то пелось в одной популярной песне советских времен. И это действительно так. По данным ООН, около миллиарда человек в мире недоедают, но одновременно почти 1,6 млрд человек имеют избыточный вес, а более полумиллиарда страдают ожирением. В 2008 году, как сообщало агентство Associated Press, различные проблемы с весом имели почти две трети американских мужчин и 34% женщин.

Для кого-то это серьезная проблема, а для кого-то – широчайший рынок сбыта. Сотни миллионов женщин в развитых странах (даже те, чей вес в норме) мечтают похудеть, поскольку, несмотря на широкую распространенность полноты, по действующим каноном красоты ценится стройная фигура. Бизнес, предлагающий различные товары и услуги, связанные с похудением, имеет многомиллиардные обороты, а диеты, рецепты здорового питания и продвижение здорового образа жизни уступают на страницах популярных СМИ разве что рассказам из жизни звезд.

Солидное место на этом рынке занимает американская компания Weight Watchers – крупнейший провайдер услуг для похудения и сопутствующих товаров в США. В прошлом году она заработала более чем в 30 странах мира около $2,7 млрд. На этом рынке она считается одним из патриархов, поскольку начала работу еще в 1963 году.

Впрочем, поначалу основательница Weight Watchers, простая нью-йоркская домохозяйка Джин Нидеч, и не думала ни о каком бизнесе. В свои 44 года она весила почти 100 кг, обожала шоколадные пирожные и… мечтала похудеть. Однажды она посетила семинар, организованный Городским советом по здравоохранению, на котором выступал диетолог, давший слушательницам несколько элементарных рекомендаций: не злоупотреблять сладкими и жирными блюдами, тщательно пережевывать пищу, есть больше овощей и фруктов и т. д. Джин Нидеч последовала его советам и, к своей великой радости, сбросила за несколько недель почти 10 кг.

Однако чем больше проходило времени, тем в большее отчаяние впадала Джин. Ей, любительнице вкусно поесть, было все труднее придерживаться правил и ограничений, налагаемых диетой. Не зная, что предпринять, однажды она пригласила к себе домой нескольких подруг, тоже имевших проблемы с весом. Они стали обсуждать, как лучше похудеть, жаловались друг другу на страсть к пирожным и шоколаду, поддерживали друг друга. Неожиданно это дало нужный эффект. Джин Нидеч почувствовала, что с помощью подруг ей легче придерживаться диеты. Более ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация