ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №4/2011


Мягкой посадки!

СОЗДАНИЕ ПОСАДОЧНОЙ СТРАНИЦЫ ПРОДАЮЩЕГО САЙТА




Автор(ы): Анастасия Усенко, ведущий веб-аналитик рекламного агентства Registratura.ru
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): интернет-маркетинг , интернет-торговля , поисковая оптимизация , продвижение
Просмотров: 1412




Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему посетители уходят с первой же страницы сайта, не заинтересовавшись ее содержимым? Конечно, существует вероятность, что входная страница не соответствует ожиданиям пользователя, что продаваемый товар не соответствует рекламному предложению либо что посетитель сайта просто зашел по ошибочной ссылке. Но как быть, если рекламная кампания идеальна, все ссылки верны, но посетители продолжают уходить, а показатель конверсий падает? Выход один: необходимо поработать над посадочной страницей.



Что такое посадочная страница

Посадочная страница (landing page) – это страница сайта, на которую посетители попадают, перейдя по рекламной ссылке или по ссылке из поисковой выдачи.

Фактически именно с посещения посадочной страницы начинается процесс покупки, поэтому важно позаботиться о том, чтобы страница не только удерживала посетителей, но также вызывала у них интерес и помогала быстро и комфортно совершить заказ. Последствия неумело созданной посадочной страницы могут быть фатальны – входная страница, имеющая высокий показатель отказов, «съедает» значимую часть рекламного бюджета и увеличивает конечную стоимость конверсии.

В этой статье речь пойдет о том, как адаптировать посадочную страницу под потребности покупателя и превратить ее из препятствия на пути к покупке в рабочий инструмент интернет-маркетолога, повышающий конверсии и продажи.

 

Разработка целевой страницы

Этап 1. Определение цели и пути ее достижения. Для начала следует определиться с целью, которой вы хотите достичь. Целью может быть звонок, обратная связь через форму заявки, посещение страницы «Ваш заказ оформлен», регистрация и т. п.

После определения цели важно убедиться, что вы располагаете необходимыми средствами статистики для отслеживания достижения цели.
Определили цель? Теперь пришла пора посмотреть на целевую страницу глазами пользователя и понять, соответствует ли страница достижению этой цели.

У каждого посетителя сайта, собирающегося совершить покупку, наверняка найдутся тысячи вопросов, ответы на которые он захочет получить, прежде чем определится с заказом. Получение ответов на эти вопросы – это и есть долгий, тернистый путь посетителя от входной страницы до достижения цели.

Задача продающего сайта – максимально сократить путь, необходимый для совершения покупки, и дать ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у покупателя.

К счастью для нас, человек воспринимает мир последовательно. Столь же последовательно он будет воспринимать и сайт.
Таким образом, можно разделить сайт на пять конверсионных зон, соответствующих разным стадиям его восприятия. Рассмотрим соответствие этих зон вопросам, интересующим пользователя (табл. 1).

Посадочная страница относится к первой зоне, но в отдельных случаях ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация