ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2011


«Я что-то припоминаю…»

Коллективная память компании




Автор(ы): Андрей Кирийчук, директор по стратегии креативного агентства Cocain, andreyyy_2003@ukr.net
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): персонал , управление
Просмотров: 1392




Вспомните свой обычный рабочий день. Какой процент за этот период составляют уникальные задачи? Возможно, вы захотите ответить: «Очень большой! Работа у нас, маркетологов, такая разнообразная!» Но при внимательном рассмотрении окажется, что вы каждый день занимаетесь одним и тем же. Да, возможно, это разные проекты, разные клиенты, но процессы в большинстве своем одни и те же. Тем не менее сотрудникам, решая знакомые задачи, часто приходится изобретать велосипед. Почему? Да потому, что они не помнят, как делали это раньше. Мало того, они и не думали запоминать. Что уж говорить о задачах, которые им никогда не приходилось выполнять.



Порядок в доме

Специалисты McKinsey называют одной из составляющих конкурентного преимущества компании стабильно четкое и быстрое выполнение рутинных операций, с которыми ее сотрудники сталкиваются если и не каждый день, то достаточно часто. И нередко простые, казалось бы, действия становятся для них проблемой. А их руководитель при этом не может понять почему.

Поговорим о действиях, которые выполняет группа сотрудников. Для этого сравним коллектив с семьей. Представим себе утро. Мама, папа, дети. Всем надо на работу или учебу к 9:00. У всех в распоряжении ограниченный ресурс, который невозможно использовать одновременно, -- ванна. Поэтому мама встает раньше всех, после душа будит папу и начинает готовить завтрак. Папа, приняв душ, садится кушать. А дети в это время успевают почистить зубы, умыться и поесть. Мы видим отлаженный механизм, который сформировался в процессе совместной жизни и учитывает особенности семьи в целом и ее участников в частности. При этом у каждого в этом процессе есть своя роль, связанная с ролью другого. А теперь представим, что в один прекрасный день эти знания утеряны. Варианты развития событий: все встают в одно время и вместе ломятся в ванную; мама забывает разбудить папу, а папа -- детей; мама не успевает приготовить завтрак, и все остаются голодными. Другими словами, семья утрачивает свою коллективную память.

Коллективная память -- это способность или процесс получения, накапливания и воспроизведения коллективом информации в любом ее виде (письменной, механической и т. д.). Если индивидуальная память непрерывна, то коллективная представляет собой определенные схемы, механизмы, наработки, модели, то есть блоки. Эти блоки -- четко сформированная последовательность действий команды с заранее оговоренной ролью каждого. При этом конкретный исполнитель отвечает за свой участок работы и может вмешиваться в действия другого, только чтобы предложить более оптимальные методы работы, но это должно происходить не в то время, когда конкретный исполнитель приступил к выполнению своих функций, а раньше.

В жизни упомянутой семьи можно выделить такие блоки: утренний подъем, уроки, вечернее времяпрепровождение и т. д. И задача главы семьи (а в случае компании -- ее руководителя) -- правильно определить эти блоки, сформировать из них эффективную структуру и внедрить ее.

Кстати, понятие «коллективная память» часто встречается в трудах советских спортивных ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация