ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2011


Активисты в Сети

Теория и практика управления онлайн-сообществами




Автор(ы): Максим Печерский
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): Интернет , коммуникации , онлайн-общение
Просмотров: 955




Создавая в Интернете коммуникационную платформу для своих клиентов, бренды и компании могут превратить пользователей этих онлайн-ресурсов в помощников, которые будут активно участвовать в работе компании и создавать ценность. Они могут стать бесплатными консультантами, редакторами, продажниками и специалистами по PR, сотрудниками исследовательского отдела, отдела разработок продуктов и сервисов. Но как достичь точки развития сообщества, когда можно будет рассчитывать на помощь его участников? Сделать это можно разными способами, зависящими от услуги или продукта, эмоционального капитала бренда и специфики целевой аудитории.



Точно известно лишь одно: создание онлайн-сообщества -- это долгосрочный проект, требующий стратегии и ресурсов для его реализации и поддержки. Этот процесс нельзя остановить на полпути. Но если пройти путь создания сообщества до конца, бренд получит долгосрочную, увеличивающуюся и защищающую от конкурентов ценность. Чтобы понять, в чем ценность сообщества бренда, сравним его с более понятной социальной единицей -- рабочим коллективом.

Не секрет, что рабочий коллектив без понятных целей и миссии, мотивации и признания его успехов руководством, с формальным, лишенным позитивных эмоций и удовольствий общением будет прилагать минимум усилий. Эти люди будут работать, только чтобы оправдать свою зарплату, то есть ходить на работу, а не работать. Если вы перестанете платить такому коллективу, он разбежится.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Максим Печерский
АВТОР
Максим Печерский
директор по развитию бизнеса компании New Social Communications
m.pecherskyy@newsocial.com.ua

    Эксперт по созданию, развитию и монетизации онлайн-комьюнити. Прежде чем углубиться в сферу монетизации Интернета, три года занимался маркетингом сервисных услуг в штаб-квартире компании Siemens Healthcare. Два года руководил проектами по разработке маркетинговых концепций для отечественных и зарубежных компаний из разных отраслей.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация