ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2011


Я ведь тоже хочу жить!






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): рекламная кампания
Просмотров: 1020




Как все надоело: не успевает появиться одна реклама чудодейственного средства, как тут же возникает такая же, но посвященная другому препарату, причем неотличимая не только по содержанию, но и зачастую по действию лекарства. Когда это два средства или три, ничего удивительного в этом нет -- просто, как говорится, не уследили. Но чтобы десять товаров со сходными показаниями рекламировались в одно и то же время -- такого мы еще не видели. Весна, знаете ли, вот и горят наши производители желанием продвинуть свой товар, который рассказывает о гриппе, простуде, кашле и других заболеваниях, присущих этому времени года. Примеров тому множество, особенно сейчас, когда погода меняется так стремительно, что за своим состоянием не уследишь. Но нельзя же поступать так опрометчиво, не интересуясь тем, что делают конкуренты…



Весна. Время, когда едва ли не каждый день получаешь письма такого содержания: «Хочу тебя! Хочу затащить в постель, чтобы тебе было жарко! И не выпускать из объятий неделю! Твой грипп...»

Ну вот и допрыгались: кашель, насморк, ломота… Участкового врача не дождаться: такие же послания получили еще несколько сотен соседей на вашей улице. Но, изучив рекламный блок и вооружившись названиями двух-трех чудодейственных средств, можно смело отправляться в ближайшую аптеку. Что ж, посмотрим ТВ.

Вот, например, австрийский «АЦЦ лонг», который помогает и детям, и взрослым при влажном кашле. Так ли это? Спросим всезнающий Интернет. Вот что в нем пишут об области действия этого препарата: «Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся повышенным образованием густой слизи (острый и хронический бронхиты, в том числе обструктивный, трахеит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз и др.), лор-заболевания (ларингит, острый и хронический синусит, воспаление среднего уха)». Решено, запоминаем: «АЦЦ лонг» -- от сильного кашля. И смотрим безумно длинный рекламный блок дальше. У нас вообще все рекланые блоки невообразимо динные.
Вот еще одно средство от кашля -- «Лазолван». Он, как сказано, проходит три шага лекарственного воздействия: расслабляет, удаляет и защищает. Так и написано на экране. Мягко говоря, не очень логично, но в коротком ролике некогда дописывать, что удаляет, от чего защищает… Да и с мультяшным оформлением доступно. А последний аккорд -- «Также сироп для детей, капсулы ретард и мягкие пастилки» -- просто находка. Все, бежим в аптеку!


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация