ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2011


Мы и это можем!

Выставляя на автошоу фантастические концепт-кары, инжиниринговая компания Rinspeed демонстрирует свои возможности потенциальным клиентам




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт
Просмотров: 830




Вот уже более десяти лет одним из украшений Женевского автосалона (Geneva Motor Show) ежегодно становится какой-нибудь необычный концепт-кар от компании Rinspeed. Эта небольшая швейцарская фирма, персонал которой насчитывает всего семь постоянных сотрудников, конечно, не может соперничать с гигантами мирового автомобилестроения. Однако ее экспериментальные автомобили привлекают не меньше внимания зрителей и прессы, чем последние достижения Mercedes или General Motors. Как правило, концепт-кары Rinspeed не предназначены для продажи, многие из них существуют в одном экземпляре. Однако их создание, несмотря на то что это любимое хобби основателя компании Франка Риндеркнехта, имеет и выраженную коммерческую составляющую. Привлекая всеобщее внимание к своим необычным творениям, Rinspeed получает новые заказы для своего основного бизнеса -- автотюнинга и автодизайна.



Удивительное рядом

Более 35 лет назад, в 1975 году, 22-летний выпускник Швейцарского федерального института технологии Франк Риндеркнехт отправился посмотреть мир. Совершив путешествие в США, он на два года обосновался в солнечной Калифорнии, где зарабатывал на жизнь в мастерской, приспосабливавшей серийные автомобили к нуждам инвалидов. Впоследствии, вернувшись в Швейцарию, Риндеркнехт основал небольшое предприятие с аналогичной специализацией. Однако известность и богатство бизнесмену принесло то, что он поначалу считал второстепенным направлением: раздвижные люки для автомобилей -- прозрачные шторки, пропускающие внутрь свежий воздух и солнечный свет. В Лос-Анджелесе многие автолюбители врезали такие люки в крыши своих машин. Риндеркнехту понравилось это решение, и, возвращаясь домой, он взял с собой один такой люк, который установил на свой Fiat.

В то время ни одна европейская компания не выпускала автомобили с раздвижными люками, и Франк Риндеркнехт первым на континенте стал предлагать подобные устройства. Началось все с друзей и знакомых, которым захотелось иметь такие же люки, как у него, а уже в 1977 году основанная Риндеркнехтом компания, которую он назвал Rinspeed, устанавливала сотни и продавала автомастерским тысячи автолюков в месяц.

Набив руку на раздвижных крышах, компания занялась более серьезным автотюнингом. Через два года, в 1979 году, Rinspeed впервые выставила свою продукцию на Женевском автошоу, представив публике переоборудованный «VW Golf турбо» с модным автолюком. С тех пор компания стала постоянным участником этой ежегодной выставки и каждый год выставляла все более причудливые автомобили -- как правило, единственные в своем роде экземпляры с различными «наворотами». Тюнинг стал основным бизнесом Rinspeed. Она специализировалась на мелкосерийной доработке Porsche и других спортивных машин: превращала их в настоящие гоночные автомобили и оснащала различными устройствами, облегчающими вождение и (или) повышающими удобство для водителей.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация