ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2011


Магазины, где всегда что-нибудь происходит

Промоакции в программе лояльности X5 Retail Group




Автор(ы): Светлана Терещенко
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лояльность , продажи
Просмотров: 1379




Как сделать посещение магазина интересным и заставить покупателей потратить в нем как можно больше денег? Похоже, ответ на этот вопрос знают в компании X5 Retail Group, чья программа лояльности с 4 млн участников – одна из наиболее известных и успешных в России. В этой статье речь пойдет о стимулирующих акциях для потребителей, которые компания проводит в рамках своей программы лояльности.



Индивидуально для каждого

X5 Retail Group -- безоговорочный лидер российского ретейла (объем продаж в 2010 году – более $11 млрд)1. Компания владеет торговыми сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» и «Копейка». На 31 декабря 2010 года под управлением компании находилось 2469 магазинов в России и Украине. Также X5 Retail Group реализует ряд франчайзинговых проектов.

Строго говоря, у X5 Retail Group не одна, а целых три программы лояльности:

• «Клуб “Перекресток”» -- в сети супермаркетов «Синий “Перекресток”»;

• «Особое отношение» -- в сети супермаркетов «Зеленый “Перекресток”»;

• «Волшебная карта» -- в сети гипермаркетов «Карусель».

Но все их объединяет одинаковый механизм действия: покупатели, совершая повседневные покупки в магазинах «Перекресток» и «Карусель», могут накапливать баллы на клубную карту лояльности и впоследствии рассчитываться ими за покупки. Члены клуба -- это люди с привлекательными социодемографическими характеристиками, чей средний чек выше, чем у обычных покупателей, примерно на 60%. Именно с такими потребителями Х5 Retail Group всячески взаимодействует, предлагая в рамках программы лояльности принять участие в разнообразных акциях.

Самый распространенный механизм таких акций -- объявление специального условия, которое предусматривает увеличение (в несколько раз) количества накопительных баллов при покупке товаров определенного бренда (поставщика). Внимание к полке привлекают с помощью всевозможных стопперов. Кроме того, покупателей заранее информируют об акции.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация