ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




SMS-уведомления о курсах валют - рассылка sms. SMS рассылки за Копейки.

«Новый маркетинг», №3/2011


Осторожно, SMS!





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): технологии
Просмотров: 1294




Безусловно, компании, практикующие мобильный маркетинг, понимают, что отправляя рекламные SMS на мобильные телефоны потребителей, вторгаются в их личное пространство, но не могут отказаться от этого инструмента. Поэтому необходимо очень внимательно следить за тем, чтобы рассылаемый контент соответсвовал интересам людей, иначе у них включится ментальный фильтр, который сведет на нет эффективность акции. В этих условиях мобильный антиспам может оказаться спасительным не только для пользователей мобильных телефонов, но и для SMS-маркетологов.



С огласно отчету Deloitte 88% потребителей в Великобритании игнорируют рекламные SMS-сообщения, а 36% удаляют их автоматически1 . Всего 9% пользователей мобильных телефонов предпринимают какие-либо действия, прочитав SMS с рекламой. По данным исследования, многие потребители считают мобильный маркетинг грубым вторжением в их личное пространство.

В отчете сказано: «В некоторых странах люди относятся к рекламе, присланной на устройство, которое они считают частью своего личного пространства, как к грубому нарушению их приватности и в знак протеста игнорируют любые сообщения, похожие на рекламу. Так, в этих странах рассылка рекламных SMS данному сегменту потребителей может быть не просто непродуктивной, а даже ущербной».

К тому же увеличивающееся количество мобильного спама не способствует доверию людей к брендам, использующим этот инструмент маркетинга добросовестно. Пример электронной почты показывает, каких масштабов могут достичь несанкционированные рассылки. Все мы знаем, как часто стопка писем от незнакомых отправителей отправляется в папку «Удаленные» и как это снижает эффективность данного инструмента.

Количество мобильного спама неуклонно растет. На этом фоне активизируется создание SMS-фильтров и антиспам-приложений для смартфонов. Есть антиспам-системы, которые устанавливаются операторами и позволяют ограничивать трафик SMS-сообщений при поступлении жалоб от абонентов. Например, МТС недавно объявил о намерении установить в России мощную антиспам-систему2 .

Она призвана оградить абонентов оператора от несанкционированных мошеннических и рекламных рассылок, а сам оператор получит возможность оперативно реагировать на такие рассылки. Внедряемая платформа будет использовать для анализа несколько критериев,
включая количество SMS, их содержание, время отправления и факт подмены номера отправителя.

Есть и предложения для пользователей, дающие возможность самостоятельно контролировать поток SMS-сообщений. Новая версия антивируса для Android вышла со встроенной функцией антиспама, которая оказалась востребованной и весьма гибкой3. Такие ручные фильтры могут стать в руках потребителя инструментом контроля. И чем гибче будут эти инструменты, тем лучше и для потребителей, и для маркетологов. Люди непоследовательны: сегодня они оставили компании телефон и попросили ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация