ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2011


Что самое сложное в региональной экспансии?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): географическая экспансия
Просмотров: 2051




Иногда, если продажи продукта перестают расти, возникает желание выйти на новые географические рынки – например, в новые регионы внутри страны. С одной стороны, нас манят дальние дали прекрасных непокоренных земель. С другой – эти дали пугают своей неизведанностью. Так что же необходимо учитывать компании, чтобы ее региональная экспансия прошла успешно?



Денис Сильченко, директор по маркетингу «Терра фуд» (ТМ «Премиалле», «Белая линия», «Тульчинка»)

При региональной экспансии важно следующее:


• с самого начала иметь качественно разработанный финансовый план экспансии компании, то есть понимание того, когда ее присутствие в новом регионе начнет давать прибыль и хватит ли ей ресурсов дожить до этого времени;

• понимать потенциальные объемы новых территорий и необходимых инвестиций;

• иметь скоординированный план маркетинга и продаж. Необходимые коммуникации должны вовремя поддержать появление продукта на «новых полках»;

• никогда не забывать, что главная задача маркетинга -- вести свою марку от знания к лояльности, и новые территории для этого не исключение.
 

Екатерина Белобловская, маркетинг-менеджер Electrolux Ukraine

Не могу сказать, что есть какие-то трудности. Скорее, особенности. Рассматривая продвижение в регионы, на мой взгляд, нужно разделять две плоскости этого вопроса: бизнес-трудности и особенности трудовых ресурсов. У нашей компании разветвленная региональная структура, поэтому могу поделиться своим опытом во второй плоскости.


Региональный темп жизни спокойнее и размереннее. Не всегда получается сразу выровнять скорость работы по всем регионам и получать весь необходимый объем информации с вечера на утро, как это часто бывает нужно.


Контроль за работой, дисциплиной из центрального офиса – один из важных моментов, который может либо наладить результативную работу, либо загубить все на корню.


Но все трудности, как в экспансии, так и в любых других проблемах в компании можно преодолеть только подбором, так сказать, правильных людей, единомышленников и в каком-то смысле альтруистов. Пока у нас получается найти таких людей, что, безусловно, радует. Независимо от региона.
 


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация