ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2011


От интернет-бизнеса к планшетным продажам





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): интернет-торговля
Просмотров: 976




Армия владельцев планшета iPad растет. они богатые, технически подкованные и все чаще – женщины. Этот девайс становится мощным фактором увеличения онлайн-продаж. И пока мужчины выбирают для него подходящую «мужскую сумочку», женщины осваивают новую платформу все активнее1.



Каждая уважающая себя мамочка из провинции, например, должна обзавестись планшетом iPad, если она увлечена шопингом или любит играть в скраббл, пока ее ребенок участвует в соревнованиях по плаванию. Наперекор распространенному технологическому стереотипу женщины догоняют мужчин как самый быстрорастущий сегмент поклонников iPad. Практически в течение четырех месяцев со старта продаж планшетного компьютера соотношение женщин и мужчин-пользователей iPad изменилось с 1:2 до 2:32. Это открытие особенно важно в свете того, что сегодня в Штатах женщины контролируют 70--85% семейных трат.

Менее чем за год iPad стал мощной платформой для розничных продаж в Интернете и примером для нового класса «мобильных продаж». Многие ретейлеры утверждают, что более 50% их мобильного трафика сейчас приходит с популярного планшета3, откуда и новое название – «планшетные продажи». Причем планшетные продажи растут скорее в ущерб традиционному трафику со стационарных компьютеров, чем за счет создания нового потока дополнительных продаж.

Ясно, что мобильные продажи также останутся очень важными для ретейлеров. Смартфоны вряд ли будут использовать для поиска продуктов и совершения онлайн-покупок, и все же мобильные все чаще дополняют покупки в магазинах, поскольку многие потребители используют их для того, чтобы найти магазин в своем районе, уточнить время работы и сравнить цены. Хотя большая часть активности в мобильных продажах не завершается транзакцией, у них есть потенциал стимулирования дополнительных продаж в офлайне.

На сегодняшний день у большинства ретейлеров маловато опыта в мультиканальности, и здесь остается место для улучшений. Интернет-продажи демонстрируют двухзначный рост, и многие продавцы увеличивают свое присутствие на мобильных и интернет-платформах, чтобы остановить отток покупок из офлайновых магазинов. «Монстр мультиканальности» в 2011 году вырастет еще больше4, а ретейлеры, которые создадут идеальный покупательский опыт на всех платформах, включая смартфоны, лэптопы, планшеты, реальные магазины и, конечно же, iPad, получат новые возможности.

Неудивительно, что многие выбирают iPad в качестве девайса для совершения покупок. Десятидюймовый дисплей позволяет комфортно «серфить» по Интернету и выбирать ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация