ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2011


Детям нужны книги





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): дети , исследование , книги , потребительские тренды
Просмотров: 1560




Известно, что склонность к коллекционированию вещей начинает проявляться в раннем детстве, и бренды могут внести вклад в воспитание и развитие творческого потенциала детей1.



Исследование, проведенное в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Польше и Ирландии, показало, что дети больше всего любят коллекционировать книги. Их коллекционируют 44% малышей. В пятерку лидеров также вошли видеоигры, художественные коллекционные карточки, наклейки и мягкие игрушки.

Вместе с тем выяснилось, что в свободное время учащиеся младших классов больше всего любят читать. Самый любимый предмет коллекционирования среди 1200 опрошенных школьников в возрасте от шести до 11 лет – это книги. Их любят коллекционировать дети всех возрастов в данном диапазоне в четырех из шести стран. Собирание серий книг вроде «Гарри Поттера» или Eye Witness даже еще интереснее.
В Великобритании 51% детей говорят, что они коллекционируют книги. Это особенно примечательно, потому что, по данным исследования, у 71% из них есть портативные игровые консоли, у 51% – личный телевизор и у 51% – мобильный телефон.

Это говорит о том, что книги остаются очень важной частью обучения детей. Хотя большая часть учебного процесса проводится в школах за компьютерами, ясно, что немалую часть знаний дети черпают из книг, и это еще раз говорит в пользу того, что обладание книгой с историей все еще более персонально и более приятно пользователю, чем попытки читать с монитора.

Но дети взрослеют, и эти показатели заметно уменьшаются. В 11 лет только 11% детей в шести странах говорят, что они коллекционируют книги, по сравнению с 49% в шесть лет и 43% – в десять. Это происходит на фоне значительного роста их онлайн-независимости, когда 41% одиннадцатилетних говорит, что пользуется только Интернетом, а это на 10% больше, чем десятилетних.

Одиннадцатилетие становится переломным моментом в уровне свободы, которую получают дети. Как раз в этот период они оканчивают начальную школу, становятся менее подверженными влиянию родителей. Влияние сверстников, наоборот, увеличивается, а также развивается способность самостоятельно принимать решения. На этом этапе у девочек и мальчиков появляется больше возможностей выбирать, что купить, в то время как книги им обычно покупают родители.

В 11 лет позиции теряют и видеоигры, и другие предметы коллекционирования, поэтому возникает предположение, что в данном возрасте сама идея собирания чего-либо становится менее привлекательной. Например, игрушки, которые вложены в детские меню в фаст-фудах или в коробки с сухими завтраками, коллекционируют 40% шестилетних детей ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация