ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2011


Энерджайзер для оратора

(Где брать энергию для публичных выступлений)




Автор(ы): Анжела Хачатурова, Светлана Терещенко
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1176




Однажды журнал Forbes проводил исследование самых «ненормальных» людей в мире – миллиардеров. Что помогло этим людям заработать миллиарды? Оказалось, что первый фактор – это отсутствие страха неудачи. Все эти люди рисковали. Когда были желание и возможность, они не боялись и шли на риск. Второй фактор – особый способ мышления, который позволял им даже в самой неприятной и беспросветной ситуации видеть новые возможности для роста. И третий фактор – это (вы удивитесь) поддержка жены.



А еще успешных людей объединяет то, что многие из них – неплохие ораторы. И если любящую и преданную жену иногда приходится искать всю жизнь, то научиться успешным публичным выступлениям под силу за вполне обозримый промежуток времени. Как именно это сделать, во время мини-тренинга, организованного компанией «Мастерская голоса», рассказал знаменитый тренер личной эффективности Ицхак Пинтосевич.

 

Знаете ли вы себя и свои возможности?

Каждый из нас слышал о том, что обычно человек использует потенциал своего мозга лишь на 5–10%. При этом нам приходится ежедневно принимать порядка 200–300 решений по работе, чаще всего в жесточайшем цейтноте. Около 100–200 решений в день мы принимаем в отношении себя. Как же нам это удается, если мы себя не знаем? Выходит, что каждый раз, принимая те или иные решения, мы исходим из какого-то предположения о своих возможностях. Но насколько эти предположения соответствуют нашему потенциалу? Давайте проверим.

Сделать это очень просто. Для этого достаточно попробовать угадать, сколько раз вы сможете подпрыгнуть на одной ноге за минуту. Теперь не поленитесь и проверьте себя в деле: засеките не минуту, а всего 30 секунд, и проведите такой эксперимент. Поверьте, результат вас очень удивит. И не забудьте удвоить полученное количество раз, ведь вы прыгали всего полминуты. Ну как? Почувствовали разницу?

Выходит, что предположение, которое было сделано вами еще до начала теста, – это и есть уровень интуитивной самооценки, на базе которой вы принимаете все свои решения. Как правило, у «нормального» человека самооценка занижена: каждый из нас предполагает, что он может сделать, и это намного меньше того, на что он способен на самом деле. Почему так происходит и какое это имеет отношение к ораторскому мастерству?

 

Не открывая рта

Идея описанного выше эксперимента с подпрыгиваниями в том, чтобы показать огромное количество утраченных возможностей и целей, недостигнутых только потому, что мы преуменьшаем свой потенциал. А что происходит, когда человек с заниженной самооценкой выходит на сцену? О чем он думает? В большинстве случаев его одолевают мысли «Я не смогу», «Я не буду», «Как мне страшно!», «Какой ужас!», «Что они подумают?» и т. д. Все это невербально передается зрителям. В итоге рассказчику можно и не выступать.

Любое ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация