ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2011


Обжоры и лилипуты






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , наша реклама , реклама
Просмотров: 1385




Ну вот и закончилась зима. Но перед этим весь февраль мы видели по телевизору сплошные советы о том, как вылечить грипп, простуду и заложенность носа. А еще – заболевания желудочно-кишечного тракта. Прямо не спазмы и колики, а национальное бедствие какое-то.



Праздник обжорства продолжается

Для начала поговорим о препаратах, которые призваны защитить нашу печень.

Семья за обедом лакомится всякими блюдами. Все безмятежно едят, но время от времени у каждого из них воспаляется то место (показано прямо на экране, как оно краснеет), в котором у людей находится печень. Диктор за кадром по-отечески советует принимать «Галстену», которая выполняет сразу три функции: очищает, обновляет и защищает печень.

И второй ролик, на этот раз от Sanofi-aventis – о препарате «Эссенциале». Девушки тоже сидят за столом и тоже поглощают еду без меры. Однако рядом с одной из них притаилась подруга-печень, которая постоянно предупреждает о вредности того, что ест ее хозяйка. Девушка, конечно, не обращает на нее внимания и продолжает есть. Потом с девушкой случаются разные неприятности: начальник прогнал ее с отчетом, она заболела – и все это привело к преждевременному старению печени. В конце ролика старушка-печень из последних сил поднимается по лестнице, а ее хозяка ей помогает.

Так что же нам брать, если мы переели? «Галстену» или все-таки «Эссенциале»? А ничего! Просто не переедайте. Вот такой простой «неаптечный» совет. В этом случае экономия средств будет вам обеспечена.

 

«Кардиомагнил» – наша машина времени

Вот еще один способ влияния на наши чувства, на этот раз простой аптечный препарат «Кардиомагнил». Причем он не просто показывает нам фокусы, а действительно останавливает (или приостанавливает – не все ли равно) время.

Седобородый старик возится с часами. Видно, его не устраивает то, насколько точно они отмеряют время. Работает он достаточно долго, секунд 20, что по законам рекламного бизнеса означает определенный акцент. Присмотримся к ролику.

Далее проводится параллель: нам показывают внутренность часов, между шестеренками которых затесались какие-то черные точки – вероятно, просто грязь. И сразу вслед за этим мы видим сердце, правильно функционировать которому мешают такие же черные точки. Они символизируют, как говорит нам диктор, тромбы в сосудах. Благодаря «Кардиомагнилу» тромбы (или просто грязь?) исчезают, и работа над часами закончена. Мастер-отец с удовольствием отдает часы своему сыну, который сидит рядом и спокойно пьет чай. Тот с благодарностью принимает роскошный подарок. ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация