ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2011


Маркетинг со скоростью света

Организация маркетинговых процессов в режиме реального времени




Автор(ы): Петр Андрейченко
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): pr в интернете , real-time marketing , Интернет
Просмотров: 1336




Для тех из нас, кто чувствует растущую нагрузку на работе, есть плохая новость: теперь придется работать еще быстрее. Потребители обсуждают в Интернете компании и бренды в режиме реального времени и хотят, чтобы компании отвечали им с такой же скоростью. О том, как наладить работу маркетинга в режиме реального времени, речь идет в новой книге Дэвида Мирмана Скотта Real-Time Marketing & PR1.



Давид побеждает Голиафа

История, которую мы сейчас расскажем, началась 31 марта 2008 года. В этот день певец и композитор Дэйв Кэрролл и его коллеги-музыканты из канадской группы Sons of Maxwell летели в турне из своего родного города в Новой Скотии в Омаху (Небраска). По прибытии в Омаху оказалось, что авиакомпания United Airlines разбила сданную ими в багаж гитару Taylor стоимостью $3,5 тыс. После предъявления Дэйвом Кэрроллом соответствующих претензий авиакомпания наотрез отказалась компенсировать ущерб и проморочила ему голову бюрократическими процедурами почти девять месяцев. И тогда Дэйв Кэрролл написал песню United Breaks Guitars. Далее события развивались следующим образом.

6 июля 2009 года, полночь. Дэйв Кэрролл разместил United Breaks Guitars на YouTube и лег спать.

7 июля, 8:00. Когда Дэйв проснулся, у ролика было 330 просмотров. В это же утро ему позвонил репортер местной газеты Halifax Herald и взял у него интервью. В конце дня интервью было опубликовано на сайте газеты.

7 июля, полдень. Видео имело уже 5 тыс. просмотров. Влиятельный сайт Consumerist разместил у себя ссылку на ролик, и по ней пришло еще 25 тыс. просмотров в течение нескольких часов. А теперь самое удивительное: Дэйву позвонил Боб Тейлор, основатель и глава компании Taylor Guitars, и сказал, что компания дарит музыканту новую гитару взамен сломанной. Спустя несколько дней Боб Тейлор разместил на YouTube собственный ролик, в котором давал советы путешествующим музыкантам о том, как правильно упаковывать инструменты и грамотно использовать правила перевозок, установленные авиакомпаниями. А теперь еще более удивительное: в этот же день Дэйву позвонил Джим Лэффоли, глава компании Calton Cases, производящей кейсы для музыкальных инструментов, и предложил совместно выпустить лимитированную серию кейсов под названием Dave Carroll Traveler’s Edition Guitar Case. Оценили скорость? Прошло всего 12 часов с того момента, как музыкант разместил видео.

7 июля, 20:00. Наконец-то отреагировала United Airlines, оставив у Дэйва на автоответчике сообщение с просьбой перезвонить. Такое же сообщение оставила Los Angeles Times.

8 июля. Дэйв дал интервью Los Angeles Times, нескольким канадским изданиям и CNN. Количество просмотров ролика на YouTube ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация