ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2011


Гляжусь в тебя как в зеркало

Западные индор-медиа: тенденции развития




Автор(ы): Олег Лисица
Рубрика: ИССЛЕДОВАНИЯ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): индор реклама , индор-медиа , исследования , рынки
Просмотров: 1231




Сегодня, когда рынок индор-медиа в Украине делает первые шаги на пути стабилизации, за рубежом этот канал коммуникации превратился в рекламную площадку, которая активно развивается во всех направлениях, постоянно интегрируясь в новые сферы жизни человека. Объемы инвестиций в направление DOOH (digital-out-of-home) составляют сотни миллионов долларов, а в активной поддержке этого процесса инвесторы, операторы и рекламодатели Европы и США видят новые возможности и перспективы.



Крупнейший оператор индор-медиа в Северной Америке -- компания PRN (Premiere Retail Network) -- владеет сетью из десятков тысяч экранов, расположенных в более чем 6 тыс. супермаркетов, закусочных и ресторанов быстрого обслуживания США. Потенциальная аудитория составляет сотни миллионов человек ежемесячно. Рынок постепенно насыщается, количество операторов индор-рекламы постоянно растет, и, чтобы удерживать лидерские позиции, компаниям-лидерам необходимо тонко чувствовать основные направления развития мирового рынка индор, создавать новые тренды, а также держать руку на пульсе индустрии IT.

В своих статьях и консультациях Лаура Дэвис-Тейлор (вице-президент Global Retail Strategy for Creative Realities, автор книг на тему цифровых медиа в сфере инстор-рекламы, преподаватель Института рекламы в местах продаж -- POPAI) всегда отмечает важность взгляда в будущее при построении сетей индор-медиа. Она уверена, что индустрия DOOH уже забронировала лидерство в будущем и успеха добьются те компании, которые уже сегодня пытаются предсказать, как изменится отрасль через 10--20 лет.

Если взглянуть на западные тенденции развития индор-медиа, можно выделить несколько основных направлений: технологии, территории, контент и измерение эффективности.

 

Развитие носителей и технологий

По данным исследований компании InfoComm International, индустрия аудиовизуальных коммуникаций имеет положительную перспективу: прогнозируемый рост в период 2009--2012 годов на 2% превысит рост в 2006--2009 годах. Южная Америка, Ближний Восток / Африка традиционно продемонстрируют наибольшие темпы роста. Европейский и североамериканский рынки будут развиваться чуть медленнее в силу определенной насыщенности, тем не менее 9% прогнозируемого роста за три последующих года -- показатель уверенного движения вперед.

Наибольшие объемы роста в индустрии аудиовизуальных коммуникаций приходятся на сегмент дисплеев -- 18%, сегмент аудио удерживает 10%. Наиболее распространенными на рынке индор-медиа остаются LCD и плазменные панели. Между тем, снижая цены, активно развивается сегмент LED-экранов, а также в ближайшие годы ожидается рывок технологии органических диодов (OLED) и появление гибких OLED-экранов для коммерческого использования.

Если в начале тысячелетия диагонали дисплеев не превышали нескольких десятков дюймов, то сегодня используются панели с диагоналями больше 80 дюймов. Увеличение диагоналей экранов, улучшение качества ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация