ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2011


Шесть столпов влияния





Рубрика: FRESH. Post It!
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): коммуникации , личная эффективность , саморазвитие
Просмотров: 1680




1. Охват аудитории

Чтобы представить себе важность охвата аудитории, взгляните на журналистику. В прошлом журналистам нужны были платформы своих издателей (газета, телеканал), чтобы получить охват читательской аудитории и дистрибуцию. Сегодня у каждого есть возможность создать собственную платформу – это и блоги, и социальный нетворкинг, и модели нишевого издательства. Охват играет важную роль в распространении идей и мнений, которые могут влиять на мысли и действия. Очевидно, что он тем больше, чем шире ваше «социальное» окружение.
 



2. Сила связей

В искусстве влияния важно, в каких отношениях находятся люди, насколько сильны связи между ними. Близкие связи обычно бывают в родственных и дружеских отношениях, и чем меньше люди знакомы, тем слабее связь между ними. И сильные, и слабые связи помогут вам быть более влиятельным. Нужно только помнить, что в зависимости от масштаба охвата сила связей работает по-разному. Когда вы охватываете очень большую аудиторию, то вам нужен всего лишь небольшой уровень известности (слабые связи), чтобы повлиять на мнения людей. В узких кругах общения, состоящих в основном из людей, которых вы знаете лично, работает другой принцип. Здесь очень важна степень близости. Ведь вы, скорее всего, послушаетесь рекомендаций более близкого человека. Уровень влияния на близких людей гораздо сильнее, даже при маленьком охвате.

3. Компетентность

Доказанная компетентность в необходимых темах и вопросах усиливает влияние, но ее сложно добиться и измерить. Если человек преподнесет себя экспертом в некой области (и предоставит подтверждение -- в виде диплома или публикаций, например), ему будет легче оказывать влияние. Средства массовой информации обычно ссылаются на ученых и экспертов, которые высказывают свое мнение о событиях, которые входят в область их знаний. В социальных сетях тоже есть свои эксперты, но их компетентность формируется не на профессиональных курсах, а благодаря участию в социальной системе. В относительно новой соцсети Quora, например, участники могут отвечать на вопросы по любой теме, в которой они чувствуют себя компетентными. Если сеть принимает их ответы, их компетентность в данном вопросе растет.

4. Релевантность

Релевантность влиятельной личности своему сообществу, сети или аудитории -- тоже важный показатель, который определяет, какие плоды это влияние принесет. Даже простой здравый смысл подсказывает, что Джастин Тимберлейк может эффективно влиять на ход дискуссий о поп-культуре, но вряд ли от него будет такая же польза в таких сферах знаний, как финансы или политика. У Тимберлейка действительно огромный охват аудитории, но тематика должна быть релевантна этой аудитории.

5. Авторитетность

Создается благодаря действиям человека, его мыслям, поступкам и результатам этих поступков. Индикаторы авторитетности тесно связаны с репутацией, рекомендациями, ссылками на человека, обсуждением его мыслей другими людьми. Тайгер Вудс наверняка не очень авторитетен в вопросах супружеской ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация