ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №1/2011


Самые-самые

Что и кто повлияет на жизнь украинцев в 2011 году




Автор(ы): Татьяна Дзинько, Игорь Шевченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): медиа , социальные медиа , тренд , тренды , тренды мировой экономики
Просмотров: 1513




Начало года традиционно пестрит перечнями трендов. Мы тоже решили не отступать от этой традиции. Представляем вам выдержки из отличного отчета, подготовленного JWT, 100 things to watch in 20111, наши собственные размышления на эту тему и мнения ведущих украинских маркетологов и предпринимателей.



Тренд года: мобильность

Тенденция к «мобилизации» жизни людей в этом году будет развиваться и откроет новые возможности. Прежде всего это будет связано с разработкой приложений. Apple открывает App Store for Macs, магазин приложений для своих компьютеров, Google создал Chrome Web Store (открытую онлайн-площадку для продажи веб-приложений), а новые инструменты компании Mozilla позволят каждому превратить браузер в магазин приложений.

И это далеко не все. Автопроизводители устанавливают в автомобилях приложения, которые «коннектятся» со смартфоном и позволяют водителям измерять давление в шинах, загружать музыку, слушать онлайн-радио, просматривать Twitter. В некоторых моделях 2011 года уже установлены приложения для персонализированного онлайн-радио Pandora, другие позволяют автомобилистам мониторить состояние автомобиля (например, приложение для iPhone в электромобилях Nissan Leaf покажет уровень заряда авто).

Привычные процедуры регистрации постепенно станут ненужными благодаря новым геолокационным приложениям. Принцип автоматического распознавания вошедшего найдет широкое применение в рознице. Приложение Shopkick’s сигнализирует о том, что в магазин вошел участник программы лояльности, а также позволяет накапливать бонусы -- кикбаксы -- и сразу же получать персонализированные акционные предложения и вознаграждения прямо на мобильный. И еще: в январе запущено Geoloqi, гиперперсонализированное приложение, которое позволяет пользователю устанавливать автоматические напоминания и заметки -- их можно направить как самому себе, так и друзьям, -- которые приходят на мобильный, как только человек оказывается в определенной точке розничных продаж (например, список продуктов, которые нужно купить, приходит, когда человек переступает порог супермаркета).

Также приобретут популярность электронные планы помещений, когда такие компании, как FastMall (которая представлена в 22 странах) и Micello (которая присутствует в США, Сингапуре и Японии) создадут загружаемые в телефон гиды по своим торговым центрам, аэропортам, универмагам и другим масштабным общественным местам. Например, приложение Aisle411 работает внутри магазинов и помогает покупателям найти необходимые продукты.

Есть предположение, что в этом году мобильные приложения помогут также заботиться о здоровье, а еще изменят схему взаимодействия врача и пациента (представьте себе, что доктора начнут использовать смартфоны для того, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация