ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2010


Концепты





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): креатив , прогресс , технические разработки , экотренды
Просмотров: 1100




Многие из нас тратят массу времени на компьютер или просмотр телевизора, вместо того чтобы заняться спортом. Отговорки вроде «Нет времени для тренировок» больше не принимаются. Теперь заботиться о своем здоровье можно, сидя за компьютером.

Тренажер FitDesk разработали таким образом, чтобы можно было с комфортом осуществлять тренировки в домашних условиях и превратить долгое сидение за столом в упражнения. FitDesk довольно компактен, поэтому отговорка «Нет места» тоже не действует. Но главное в этом тренажере то, что тренироваться можно, не отвлекаясь от игр или работы.



Помощь в шаблонном общении

На эпоху стремительно развивающихся информационных технологий можно реагировать по-разному. Но когда речь заходит о таких банальностях, как светская беседа, маленькая автоматизация может сослужить хорошую службу.

Именно последнего мнения придерживается испанский дизайнер Жерар Ралло, который предложил концепт устройства под названием Reiterative Communication Aid («Помощь в шаблонном общении»). Устройство надевается на шею и отслеживает все речевые шаблоны своего обладателя, которые он обычно использует в «разговорах ни о чем». Потом на основе этих шаблонов устройство заменяет своего хозяина в «светских» беседах.
www.fastcodesign.com

Будильник-копилка

А этому будильнику в форме куба придется заплатить, чтобы он замолчал. Прекрасное применение мелочи, которая завалялась в карманах. Главное – достать ее оттуда с вечера.
www.gizmine.com

Доброе утро с беконом

Только представьте себе: ваш будильник начинает поджаривать бекон за 10 минут до того, как прозвенит его сигнал! Разве можно не проснуться, когда по комнате витает утренний аромат готового завтрака? Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Поэтому будильник Wake n’ Bacon так и останется всего лишь концептом.
www.fastcompany.com

Электронная кожа

Ученые из Стэнфордского университета считают, что протезирование не должно ограничиваться конечностями. Поэтому они трудятся над разработкой электронной кожи, которую планируют делать из тончайшей резиновой пленки. Она настолько чувствительна, что может различить присутствие 20-милиграммового тельца мухи. Электронная кожа все еще находится на стадии исследований и разработки, и, скорее всего, пройдут годы, прежде чем она станет широко применяться в медицине.
www.fastcompany.com

Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация