ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2010


Обзор зарубежных медиа





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): аутсорсинг , локальный аутсорсинг , оншоринг , офшоринг , продакт плейсмент
Просмотров: 1349




Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто создает новости? Ответ на этот вопрос уже опубликован в отчете «Кто создает новости?», который стал результатом «Глобального медиамониторинга – 2009/2010» (GMMP 2009/2010). Одним из итогов GMMP 2009/2010 стала констатация факта существования гендерного дисбаланса в том, как СМИ представляют информацию в мире и о мире. Данные мониторинга показали, что женщины все еще недостаточно представлены в СМИ, а их роль по-прежнему искажена. 76% людей, о которых слышат или читают в мировых новостях, являются мужчинами. Мир, представляемый в сми, остается в значительной степени мужским.



Забудьте об Индии, налаживайте производство на периферии

В связи с тем, что уровень безработицы приближается к 10%, некоторые американские компании начинают искать те регионы своей страны, которые особенно нуждаются в рабочих местах. И подумывают о том, чтобы передавать работу на аутсорсинг именно в эти районы, а не на другой континент – в Индию или Китай.

В основе локального аутсорсинга, или оншоринга, лежит простая логика: маленькие города нуждаются в рабочих местах, при этом стоимость жизни у них не так высока, как в мегаполисах. Поэтому корпорации могут спокойно передавать туда работу на аутсорсинг и платить за нее на 25–50% меньше, чем они платили бы, нанимая жителей крупных городов с аналогичной квалификацией.

По сравнению с шестидесятимиллионными годовыми оборотами офшорига оншоринг пока только начинает наращивать обороты. Тем не менее данная стратегия набирает популярность среди компаний, которые ищут пути сокращения бюджетов, и у нее есть все шансы на успешное развитие.
Кроме того, многие компании пугает сама мысль о том, чтобы перенести основной производственный процесс в страну с другими законами и традициями ведения бизнеса. Например, крупная биотехнологическая компания Human Genome Sciences сотрудничает с несколькими аутсорсинговыми компаниями за рубежом. Но понимание того, что конфиденциальная информация компании отправляется в страну, где не действует американское законодательство об авторском праве, не дает покоя IT-директору компании Девиду Эвансу.

Поэтому она обратилась за услугами к отечественному подрядчику Rural Sourcing Inc., расположенному в городке Джоунсборо, штат Арканзас. В городках вроде Джоунсборо средняя зарплата IT-специалиста составляет $35 тыс. против $60 тыс. в более крупных населенных пунктах. Стоимость жизни в Джоунсборо тоже на 23% ниже, чем в среднем по США. Компания планирует расширяться, открывая филиалы в подобных населенных пунктах.

Сотрудники компании довольны, что могут работать и развиваться в своем родном городе, где прожили всю жизнь. Они совсем не считают себя «дешевой рабочей силой». В конце концов, они делают то, на что учились, что им нравится, где им удобно и гордятся своими профессиональными достижениями, пусть их зарплаты и не идут в сравнение с гонорарами в Силиконовой долине.

По этому поводу они тоже не переживают, так как жить в их городе не так дорого и им не нужно ни в чем себе ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация