ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2010


Обзор блогов





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): блоги , продажи , успешность
Просмотров: 1371




Дети, которые ведут блоги, пишут SMS или пользуются социальными сетями, грамотнее своих сверстников. По данным BBC News, 47% детей, не использующих социальные сети или блоги, ответили при опросе, что оценивают свои навыки письма как «хорошие» или «очень хорошие». В случае блогеров это значение составило 61%, а среди пользователей социальных сетей – 56%.

И это неудивительно: Взаимодействие с онлайн-технологиями стимулирует детей к написанию рассказов, писем, песен и просто ведению дневников.



Позволяете ли вы конкурентам определять направление своего бизнеса?

От продавцов и маркетологов в сфере В2В я постоянно слышу об их конкурентах. Стоит предложить новую идею посыла бренда, как они тут же задаются вопросом: «А что сделал бы главный конкурент?» или «Как мы противопоставим это тому, что предлагает главный конкурент?». Если первое, о чем вы думаете при разработке посыла и наполнения своего бренда, это конкуренты, то вы передаете им бразды правления на рынке.
Такое поведение свидетельствует о том, что вы последователь. Вы – второй номер.

На каждом рынке есть крупный производитель, общепризнанный лидер (несмотря на то, что большинство компаний в своих коммуникациях предъявляют претензию на лидерство), но это не значит, что ему нужно позволить диктовать, как вам выстраивать свое поведение на рынке, как вам относиться к тому, что вы делаете, или предопределять ваш успех.

Поймите, в чем конкурент блистает, а в чем он не так уж и хорош. Нет ни одной компании, которая была бы совершенна во всем. Пусть его отшлифованные грани сверкают. Вы же обратите внимание на те стороны бизнеса, с которыми у него не все так прекрасно, в то время как для вас они могут стать золотым дном. Обратите внимание на следующие возможности.

Нишевая игра. Какую специализацию вы можете выбрать для своей компании, а главный конкурент – нет?

Тон и стиль. Главный конкурент бюрократичный и неповоротливый? Будьте компанией, с которой люди захотят вести диалог. Какие части вашего бизнеса выделяются особым характером и стилем? Сконцентрируйте внимание на них.

Оцените своих клиентов. Что помогает вам привлечь больше всего клиентов? Развивайте это направление. Другими словами, разыгрывайте свою козырную карту, а не карту вашего главного конкурента.

Какова его цель? Главный конкурент нацелен на определенный тип покупателей? Вы можете создать такой посыл бренда, который откроет перед вами другие гостеприимные двери?

Какие козыри вы можете припрятать в рукаве? Главный конкурент снимает видео, но его блог не очень интересен? Он пишет многостраничные доклады, но совсем не делает маленьких содержательных статей, которые посвящены более глубокому рассмотрению узких тем? Или проводит вебинары, которые дают общее представление о продукте, и не организовывает образовательных форумов?

У всех нас есть ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация