ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2010


Что можно сделать, чтобы они наконец что-нибудь купили?






Автор(ы): Василис Стаматакис
Рубрика: FRESH. Частное мнение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): новые потребители , потребности , ценность потребителя
Просмотров: 1361




Привычки и ежедневная деятельность людей изменились, поскольку изменились техника, средства связи и обмена информацией. Мотиваторы, которые побуждали обычного покупателя приобретать что-либо, в 2010 году уже не действуют. Правильно?

Неправильно. Люди точно такие же, как и тысячи лет назад. Основные человеческие потребности не изменились. Изменились только способы их удовлетворения: вместо того чтобы подниматься по лестницу, мы едем на лифте, но оказываемся в том же самом месте.



Средства массовой информации, смартфоны, дополненная реальность не изменили человеческую природу, привычки, потребности и желания. Таким образом, мотиваторы остались такими же, какими были всегда, мы лишь адаптируем их к новым способам передачи информации. Правильно?
Не совсем. Ребенку, родившемуся в 1990 году, уже исполнилось 20 лет, и у него в кармане iPhone. Его отец отвечал на обычные письма и имел ограниченные возможности взаимодействия с людьми, сравнения цен и обработки информации, которую получал.

Новое поколение росло в условиях другого эмпирического фона и привыкло сравнивать, а не слепо верить. Причем оно дважды проверяет любую информацию, которая его заинтересовала. Особенно если речь идет об оплате чего-либо.

Так почему же рекламное сообщение не конвертируется в продажи такими же высокими темпами, как раньше? По двум причинам. Во-первых, потому, что рынок разделился на сегменты в соответствии с медиаканалами. Раньше были только ТВ, радио, наружная реклама и почтовая рассылка. Затем Интернет и мобильные телефоны еще больше разделили население, и эта тенденция будет усиливаться, когда маркетологи смогут использовать информацию с каждого сайта, который когда-либо посещали их потребители, или поисковые слова, которые они при этом использовали.

Это означает, что одного универсального информационного сообщения для рекламной кампании недостаточно и мотиватор, доносящий это сообщение, в конечном счете должен зависеть от медиаканала, в котором будет использоваться. Ведь выбор того или иного канала коммуникации автоматически делит покупателей на группы в соответствии с психологическими категориями. А это добавляет работы копирайтерам.

Во-вторых, окружающая среда, в которой растут наши дети и в которой живем мы сами, значительно изменила наши привычки. Да, основные характеристики людей не изменились, но маркетологам необходимо тщательно продумать, как связать свое сообщение с медиаканалом, в котором будет размещена реклама.

Раньше существовало правило: составьте список клиентов и сообщение, отразив в нем специфические аспекты, скроите рекламу и направьте ее прямо в сердце покупателя. Правило не изменилось. Но список клиентов стал уязвимым местом: в настоящее время его определяет медиаканал, с помощью которого маркетологи находят покупателей.

 

Cтатья в оригинале на английском языке размещена на сайте http://www.forcecommunication.eu. ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться

Василис Стаматакис
АВТОР
Василис Стаматакис
Forcecommunication.eu


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация