ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2010


Массовая экранизация






Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): новые технологии , реклама на цифровых носителях , цифровой экран
Просмотров: 1084




Мы зачастую только догадываемся о том, каким перспективным рекламоносителем может быть цифровой экран. А мировой бизнес уже полным ходом экспериментирует с этим каналом коммуникации и находит весьма креативные решения. Победители ежегодной международной премии Digital Signage Best Practice Award 2010, объявленные на выставке viscom frankfurt 2010, показали, насколько разнообразным может быть применение цифрового экрана в рекламе.



Цифровые медиа в целом (и цифровой экран – в частности) можно использовать для стимулирования продаж и организации BTL-кампаний. С его помощью можно освежить восприятие бренда потребителями, создать имидж инновационного и современного продукта, элегантно и эффективно донести сообщение компании – как локально, так и на неограниченном количестве мониторов в разных точках планеты.

Например, компания YCD Multimedia, которая участвовала в конкурсе, оборудовала кинотеатр Cinema City электронными стенами с музыкальным сопровождением, что помогло создать неповторимый потребительский опыт. Аналогичный проект компания реализовала в баре Sushi Samba совместно с дизайнерами и архитекторами бара. Визуальный ряд на цифровых мониторах гармонично дополнил оформление пространства за стойкой бара. Мало того, что на экранах использовался видеоряд, который погружал посетителей в атмосферу и энергетику смешения трех культур (бар стилизован в духе японской, бразильской и перуанской этники), тщательно подобранное музыкальное сопровождение дополняет впечатление от визуальных эффектов.

Международная компания Scala пошла еще дальше. Чтобы сделать потребительский опыт максимально персонализированным, в проекте Inspirience Centre для бренда Miele она задействовала не только зрение и слух, но еще и обоняние. Прежде чем посетить центр Miele, потребители должны были зарегистрироваться через Интернет или колл-центр, а когда они перступали порог центра, их уже ждала та атмосфера, тот визуальный ряд, аудиосопровожение и аромат, которые соответствовали их предпочтениям.

Еще одна компания – dZine – синхронизировала рекламное изображение на маленьких экранах вдоль эскалатора с роликом на большом экране на стене.

Конечно, среди работ, представленных на конкурсе, не обошлось и без приложений для iPhone. В частности, одно из них позволяет взаимодействовать с мониторами, установленными в торговом зале, в виде вариаций на тему информационных табло и указателей. Идея с использованием цифрового экрана в качестве меню или таблички с описанием продукта или специального предложения тоже достойна внимания, как и всевозможные способы оформления торгового пространства в ретейле.

 

Тайм-менеджмент 60minut.info


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация