ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2010


Нелогичность – отличительная черта украинской рекламы





Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): Резников , реклама , рекламные ролики , украинская реклама
Просмотров: 1661




Ну вот мы и добрались до последнего месяца в этом году. Почти нет новых поздравительных роликов (кроме ролика Coca-Cola, конечно, да и тот, впрочем, производит впечатление «старенького») – экономят деньги, чтобы осталось на новогодний всплеск. Да и гранды отечественного бизнеса еще не проснулись.



Однако Новый год чувствуется во всем: компании заказывают корпоративы и рестораны, ведут переговоры о праздновании со специализированными фирмами, о доставке новогодних красавиц елок и закупке выгодных мест для наружной рекламы, составляют сметы расходов на праздник. В общем, идут приготовления, которые пока касаются только специальных менеджеров и незаметны никому, кроме них самих.

Также снимают ролики, призванные привлечь клиентов на новогодние распродажи, – один другого краше, в очередной раз надеемся мы. Наверное, креаторы все-таки чему-то научились и их рекламные произведения будут веселыми и искрометными, призванными отвлечь население от унылых будней, которые так надоели украинцам в уходящем году.

Но, анализируя рекламные произведения, созданные в этом (а то и в прошлом) году, мы в который раз отмечаем: если так пойдет и дальше, то работы у нас не убавится, скорее наоборот. Хочется воскликнуть: «Где же ваша логика, господа?! Да, это реклама, и в ней, как в особом жанре, возможны художественные вольности. Но не такие же!»

Поймите, мы не требуем, чтобы ружье, если оно висит на стене в первой половине ролика, во второй обязательно выстрелило! Это уж слишком – реклама все-таки. Но почему, когда речь идет о солидном банке, героями ролика становятся мультипликационные персонажи? Почему, когда рассказывается о детско-юношеском напитке, в его продвижение включаются взрослые, а иногда даже пожилые люди? Примеров, как говорится, не счесть.

Неизбежный вывод: украинской рекламе свойственна нелогичность. Которая, боимся, никого, кроме нас, не волнует. Попробуем обратить на нее внимание общественности.

 

«Мистер Мускул» – средство для карьерного роста в науке

Мы уже привыкли к тому, что великолепный мистер Мускул время от времени появляется в наших домах благодаря рекламным произведениям, персонажем которых он является. Вот и на этот раз он появился, да еще как!

Женщина до изнурения трет грязную поверхность плиты. Естественно, у нее ничего не получается, ведь она использует не «Мистер Мускул». Но тут из ниоткуда, как, впрочем, и всегда в роликах об этом волшебном средстве, в кадре появляется мультяшный мистер Мускул. «Похоже, нужна моя помощь?» – спрашивает-утверждает он. «Посмотри, какие я мышцы накачала!» – отвечает беспомощная хозяйка, демонстрируя свои бицепсы.
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация