ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2010


Рождественское промо цифрового радио

Обзор зарубежных медиа



Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): Google , New York Times , Китай , медиа , ретейл
Просмотров: 1172




New York Times решила убить двух зайцев – укрепить отношения с аудиторией и получить дополнительную выручку – и открыла для своих читателей киноклуб New York Times Film Club. За $100 в год члены клуба могут посмотреть шесть кинопремьер и две картины из фильмофонда Голливуда. Первый показ состоится 5 января 2011 года в Нью-Йорке. Читателям покажут «Крестного отца». Всего в течение года клуб предложит к просмотру 30–40 кинопремьер. Кинофильмы смогут посмотреть читатели издания в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Дополнительный бонус – всевозможные скидки на покупки в фирменных магазинах NYT, сувениры и экскурсии.



Китай – гений всемирного брендинга

В последнее время пресса пестрит сообщениями о растущем напряжении в торговых отношениях между Китаем и США. Но, как это ни удивительно, обе страны сходятся в одном – и китайские, и американские лидеры хотят, чтобы китайцы покупали намного больше. Однако их мнения по поводу того, чьи товары они должны покупать, совсем не совпадают.

Если бы политические лидеры Китая позволили национальной валюте вырасти в цене, увеличив тем самым ее покупательную способность, потребители смогли бы потратить на 5, 10 или даже 20% больше на импортируемые товары. В конечном счете китайские потребители могут внести весомый вклад в спасение все еще хромающей после кризиса мировой экономики.

Такое мнение американских лидеров основано на ошибочном предположении, что Китай, будучи центром всемирного производства, хочет оставаться мощнейшим производителем, который импортирует продукты и услуги с высокой добавленной стоимостью.

Но амбиции Китая куда шире. Правительство страны проводит ту же самую политику, что и США и Европа в постиндустриальную эпоху, – пытается развивать цепочку увеличения ценности, стимулируя приток инвестиций в китайские бренды, проще говоря, пытается перейти от экономики производства к экномике услуг. Сверхцель Китая – стать всемирным центром брендинга.

Большинство американцев ассоциирует работу над созданием бренда с рынком, а не с правительством и государством. Они думают, что создавать бренд iPod – это работа компании Apple, а не американского правительства.

Но в Китае то, что хотят и покупают поребители, – это не просто следствие процессов на «свободном рынке» и личный выбор каждого. Выбор китайцев – это, скорее, результат последовательных политических решений лидеров страны.

Не удивительно, что государственные деятели не позволяют валюте страны вырасти в цене. Ограничивать привлекательность западных брендов стало сложнее, чем прежде. После вступления в ВТО китайское правительство больше не может регулировать лояльность потребителей прежними методами, то есть вводя запреты на импорт, ограничивая доступ к иностранной валюте, необходимой для покупки импортных товаров, облагая зарубежные товары такими налогами, чтобы они становились запредельно дорогими.

Станут ли на самом деле бренды, созданные в Китае, доминировать в XXI веке? Пересядут ли американские водители в автомобили Chery, будут ли европейские абоненты пользоваться услугами ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация