ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2010


Магазин в магазине





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): ретейл , ритейл , тренды
Просмотров: 1343




Идею отведения внутри магазина места под бренд другой компании эксплуатируют уже несколько лет. Яркий пример – кофейни Starbucks, которые поселились внутри супермаркетов Target. Сегодня супермаркеты практически превращаются в мини-моллы, размещая магазины специализированных брендов на своих торговых площадях. Включая даже те, которые могли бы составить им конкуренцию, если бы расположились не внутри, а по соседству.

 

 



Идея магазина в магазине из попытки сэкономить на аренде помещения и маркетинге превратилась в более формальные отношения, когда бренды арендуют торговое пространство в супермаркете и создают свой собственный покупательский опыт.

Брендам это выгодно, потому что они в одночасье получают сотни локаций при очень низких капиталовложениях, а супермаркеты дополнительно приобретают новую потребительскую аудиторию или целую категорию товаров.

В некоторых случаях ретейлеры используют брендинг арендатора-конкурента и, соответственно, его имя и репутацию, чтобы привлечь новый поток покупателей. Это помогает супермаркетам получить пользу от базы бывшего конкурента и увеличить трафик.

Сначала эксклюзивные бренды активно привлекали на свои торговые площади крупнейшие американские супермаркеты Macy’s и J. C. Penney. Теперь же и другие ретейлеры ищут белые пятна на своих торговых площадях, чтобы сдать их в аренду специализированным брендам. Вот несколько примеров такой кооперации.

Aldo внутри J. C. Penney. Этим летом заключили договоренность о сотрудничестве американский супермаркет Penney и ретейлер, специализирующийся на продаже обуви, Aldo. Они откроют магазин в магазине для молодой аудитории (15–30 лет). В этом году планируется открытие первого магазина Aldo под названием Call It Spring на территории универмага Penney в Нью-Йорке. К весне 2011 года запланировано еще 100 открытий, а к осени – еще 500.

Edwin Watts внутри Sears. В начале этого года Sears Holding объявил о сделке с Edwin Watts Golf Shops, связанной с открытием 12 магазинов на территории ключевых торговых точек Sears в семи штатах. Дизайн, мерчандайзинг, ассортимент и обслуживание на этих площадках такие же, как и в отдельных магазинах Edwin Watts.

Lush внутри Macy’s. Британский бутик туалетных принадлежностей никак не мог найти площадь для открытия торговой точки в Чикаго в 2005 году. В результате бутик решил проблему, арендовав часть торгового пространства Macy’s. Сейчас 37 из 100 американских магазинов Lush размещены в супермаркетах Macy’s.

Mango внутри J. C. Penney. Испанская сеть «быстрой моды» искала возможность обосноваться на американском рынке. Сделка с Penney позволила упростить процесс выхода на новый рынок. Магазины MNG by Mango открылись в 77 супермаркетах в августе, а к осени 2011 года их количество увеличится до ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация