ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2010


Если бы вы сейчас пошли учиться,

то куда и почему?



Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): MBA , образование
Просмотров: 2475




Мысль о получении дополнительного образования время от времени возникает у каждого из нас. То мы были довольны своим дипломом – и вдруг уже нет. Кому-то перестает хватать знаний, кто-то замечает, что на рынке труда появились претенденты на аналогичную должность с более высоким образовательным цензом. И тогда приходит пора снова идти учиться. Но каждый из нас видит свой путь по-разному.



Если бы вы сейчас пошли учиться,   | MBA | Новый маркетингВиктория Чирах,
руководитель департамента маркетинга «Алеф-Элит»

 

 

Свое профессиональное направление в жизни я выбрала правильно с самого начала. Но, несмотря на это, я понимаю, что в профессиональном плане нужно идти дальше. Я верю в самообразование и очень скептически отношусь к заочной форме обучения даже при получении второго или третьего образования. А тем более если обучение проходит параллельно работе, на которой ты проводишь большую часть своей жизни. В таком случае это просто корочка об окончании вуза.

Отличной формой самообразования помимо чтения профильных изданий, специализированных книг и интернет-источников я считаю всевозможные курсы, тренинги и семинары. Теперь, когда я четко знаю, в каком направлении развиваться дальше, мне гораздо интереснее специальное образование. Например, международная школа бизнеса MBA. Ведь там преподают и делятся опытом не просто профессора-теоретики, а люди бизнеса, работающие в крупнейших зарубежных компаниях, у которых действительно есть чему поучиться. К тому же в таких школах есть возможность общаться со специалистами твоего уровня и выше, обмениваться мыслями, искать совместные решения в рамках отечественного бизнеса и черпать бесценный опыт.

 

Если бы вы сейчас пошли учиться,   | MBA | Новый маркетингАнна Котковец,
руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью «Евро Лизинг»

 

 

Я второй год прохожу обучение в Международном институте бизнеса по программе бизнес-администрирования с последующей специализацией на маркетинге. Решение о получении второго образования приняла для себя, чтобы расширить свой кругозор в финансовой сфере, а также приобрести дополнительный опыт бизнес-планирования.

Мне импонирует, что преподаватели института – практики, которые иллюстрируют материал курса примерами реальных событий, во время обучения происходит активный обмен опытом с другими участниками программы, есть возможность посмотреть с разных сторон на бизнес-процессы в других ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация