ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2010


Место встречи

Организация участия компании в выставке




Автор(ы): Светлана Гостилова, директор по маркетингу компании «Володимир, Лтд», gostilova@mail.ru
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): организация выставки
Просмотров: 914




За окнами офиса цвело пестрыми ситцами яркое лето. Буяло красками, рвалось солнечными пятнами сквозь прозрачную листву, которую трепали игривые порывы июльского ветра. А внутри сумрачного помещения, в дальнем углу выставочного зала, излучало прохладу и монументальность, безусловно, нужное потребителю, эксклюзивно качественное, но совершенно серое оборудование. Оно так и классифицировалось: нейтральное… Нужно было создать для него яркий, мощный, притягательный бренд с дружелюбным имиджем – конечно же, чтобы привлечь максимальное количество потребителей.
 



Мнение о том, что лучшего мероприятия по созданию и поддержанию имиджа компании и ее продукции, чем отраслевая выставка, не существует, уже стало аксиомой. Выставка – это место встречи продавца и покупателя, и заинтересованные в клиентах компании не должны упускать такую прекрасную возможность. Вот только превращение посетителя выставки в своего клиента – большое искусство и огромная работа, которая начинается с подробного плана действий по организации участия компании в выставке и грамотной его реализации.

 

Начало. Правильный выбор

Правильный выбор «своей» выставки (которую посетит максимум целевой аудитории) – залог успеха. Как же узнать, какие выставки активно посещают потенциальные клиенты компании?

1. Провести мониторинг выставочной деятельности у себя в стране и за рубежом по интересующей тематике. К слову, такой мониторинг следует проводить регулярно, чтобы быть в курсе перспектив развития отрасли.

2. Спросить у самих клиентов. Также необходимо узнать их ожидания от будущей выставки: что они надеются найти, что хотели бы увидеть, что нравится на выставке больше всего (и, естественно, максимально использовать эту информацию при подготовке своего участия).

3. Проинтервьюировать экспертов рынка. В каждой отрасли есть известные, авторитетные в своем кругу профессионалы – публичные люди, доступные для общения. Как правило, они всегда готовы оказать посильную консультативную помощь. Желательно поддерживать с ними регулярные деловые контакты от имени своей компании (если компания претендует занять на рынке сильную позицию, прежде всего ее нужно занять в умах уважаемых людей, к мнению которых прислушиваются).

4. Изучить материалы организаторов:

  • отчеты о прошедших выставках. По завершении каждой выставки организаторы проводят серьезную аналитическую работу, итоги которой оформляют в виде общедоступных отчетов. Для маркетолога особенно важна информация о посетителях, формируемая по результатам анкетирования во время их регистрации (например, распределение посетителей по регионам, уровню компетенции в принятии решений и т. п.). Также следует обратить внимание на данные об уровне использования посетителями выставочного каталога (возможно, кроме информации о компании в каталоге целесообразно разместить платную рекламу);
  • планы по организации будущей выставки. Особое внимание стоит уделить плану ...
    Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация