ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2010


Цветы для первопроходцев

Американская компания 1-800-Flowers стала крупнейшим в мире продавцом цветов и подарочных наборов благодаря новаторскому использованию современных информационных и коммуникационных технологий




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): 1-800-Flowers
Просмотров: 1083




Многие люди любят получать подарки, и не меньше тех, кто любит их дарить. Однако приобретение правильного подарка, пусть это будет только букет цветов, непростое и, безусловно, хлопотное занятие. Американская компания 1-800-Flowers одной из первых догадалась, что людей надо освободить от этого труда, предложив им возможность заказать цветы и прочие подарки по телефону или Интернету. Из года в год этот бизнес растет, и главными заботами компании становятся увеличение количества поводов для дарения, расширение выбора подарков и создание новых технических возможностей для заказа. С первых лет своего существования 1-800-Flowers является первопроходцем в использовании новейших информационных и коммуникационных технологий и поэтому сохраняет лидерство на рынке.



Эра телефона

Что делать, когда тебе 24 года, особых надежд на карьеру нет, работа сложная и изматывающая, а платят за нее совсем мало? Возможно, именно таким вопросом задался Джим Маккэнн, учившийся на полицейского, но в силу некоторых обстоятельств ставший социальным работником – администратором приюта для трудных подростков в городе Рокэвэй, штат Нью-Йорк. Как впоследствии вспоминал Маккэнн, поскольку зарплаты ему не хватало, единственной возможностью встать на ноги был поиск приработка. В США таковым вполне может стать собственный малый бизнес, и Джим Маккэнн, насобирав с помощью друзей и родственников $10 тыс., выкупил крошечный цветочный магазин Flora Plenty. Было это в 1976 году.
Приобретение неожиданно оказалось удачным. Возможно, Джим Маккэнн был неважным администратором детского приюта, но вот продавцом он оказался прирожденным. Через десять лет он уже владел достаточно крупной компанией, оперирующей сетью из 14 цветочных магазинов в Нью-Йорке и окрестностях. В 1984 году к нему присоединился, окончив колледж, младший брат Крис, который оказался способным организатором и взял на себя управление повседневными делами компании. К 1986 году она настолько окрепла, что Джим решился на крупное приобретение: заплатил $7 млн за техасскую фирму 1-800-Flowers и взял на себя погашение ее долгов на сумму $9 млн.

Компания с необычным названием 1-800-Flowers была основана в конце 70-х годов ХХ века, когда на рынке появились телефонные аппараты не с дисковым, а с кнопочным набором, причем возле кнопок были проставлены и буквы латинского алфавита. Бизнесмен из Техаса Карл Уэсткотт в 1979 году приобрел за $1 тыс. телефонный номер 1-800-356-9377, который соответствовал буквенному набору 1-800-Flowers, и зарегистрировал компанию по продаже цветочных букетов по телефону. Однако основным бизнесом Уэсткотта была продажа автомобилей, и в 1982 году он по дешевке продал цветочную фирму двум компаньонам, владевшим сетью цветочных магазинов. Однако те считали телефонный бизнес чересчур хлопотным делом и практически не занимались им. Из-за плохого управления их компания вскоре оказалась на грани банкротства, от которого ее спас Джим Маккэнн.

В отличие от прежних владельцев, Маккэнн считал телефонный номер 1-800-Flowers (бесплатный для звонившего) настоящим сокровищем. Он стал усиленно развивать и рекламировать этот сервис, одновременно создавая сеть партнеров, с помощью которых компания могла бы наладить доставку цветов ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация