ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2010


Бенефис кофеманов






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): реклама , рекламные ролики
Просмотров: 1222




Мы уже не раз отмечали, что стоит кому-то из производителей прорекламировать свой продукт, как другие брендовладельцы тут же вспоминают, что у них есть похожие бренды, и делают вслед свою рекламу. В результате выходят ролики с похожими посылами. Правда, к чести наших рекламистов и производителей товаров скажем, что рекламу снимают все роскошнее и красивее.



В этом контексте мы писали о производителях косметических товаров – мыла, шампуней, лосьонов, кремов, ополаскивателей и других чудодейственных средств для волос. Да, они не очень отличаются друг от друга, чаще всего совсем не отличаются, но на то и реклама, чтобы приукрашивать реальность.

В этом месяце мы решили снова вспомнить о наболевшем. Только на этот раз в неописуемый восторг нас привел другой продукт – кофе. Да-да, тот самый продукт, с которого большинство из нас привыкло начинать свой трудовой день. Мы уже привыкли к тому, что разные марки кофе практически не отличаются друг от друга (разве что ценой, но об этом позже), на всех упаковках написано «100% натуральный кофе», а иногда пишут волшебное слово «арабика». Но в этом году производители кофе нас удивили. Они все выступили по телевидению с практически одинаковыми рекламными сообщениями – о том, как их кофе вкусен, как он изменяет сознание, улучшает самочувствие и как он, в отличие от других, хорош.

 

Nescafe Dolce Gusto – чашечка кофе дороже 10 грн.

Начнем с кофе Nescafe Dolce Gusto. Вернее, не с самого кофе, а с новейшего технического приспособления – кофейной машины Nescafe Dolce Gusto, с помощью которой готовят этот напиток.

В сентябре Nestle и Krups представили в Украине инновационную систему приготовления напитков Nescafe Dolce Gusto. Это абсолютно новое предложение для украинского потребителя. Вообще-то в продаже есть и другие машины, наверное не менее эффективные. Но сейчас речь не о них – Nescafe Dolce Gusto первой выступила со своим рекламным сообщением.

Капсульная система Nesсafe Dolce Gusto появилась на рынках Германии, Швейцарии и Франции в 2006 году и быстро приобрела популярность среди кофеманов. Ключевое словосочетание здесь – капсульная система. Чтобы воспользоваться этой кофейной машиной, нужно купить еще и капсулы – Latte Macchiato, Cappuccino, Caffé Lungo, Espresso или кофейные напитки Chococino.

За 16 капсул придется выложить гривен 90. То есть чашка кофе будет стоить 5,6 грн. Добавьте к этому стоимость самой чашки, сахара, палочки для размешивания, шоколада и других «мелочей» – получится больше 10 грн. Ничего себе удовольствие! А ведь надо учесть еще и амортизацию (Nescafe Dolce Gusto стоит 1118–2094 грн.).

Больше добавить нечего. Покупайте за 2000 ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация