ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


Обзор блогов

Freedom – это свобода



Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): блоги , блогинг , понимание потребителей
Просмотров: 1339




Политики все активнее ведут блоги. И приобретают все большую популярность среди обитателей Сети. Аналитическая компания Profi Online Research провела исследование, которое показало, что 57% пользователей Рунета положительно относятся к тому, что российские политики ведут блоги и интернет-дневники. 51% респондентов регулярно читает блоги государственных деятелей. Самые популярные в народе блогеры-политики – президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, а замыкает тройку лидеров блог Владимира Жириновского.



Freedom – это свобода
Первое, что я делаю утром, – проверяю сообщения в Twitter и электронную почту. В результате я неизбежно кликаю на ссылки, которые ведут на другие веб-сайты, и, прежде чем успеваю оглянуться, целый час улетает непонятно куда.
Если бы это происходило только по утрам, я был бы еще достаточно продуктивен, но та же самая история повторяется каждый раз, когда я отхожу от компьютера в течение дня. Потому что потом, когда я возвращаюсь, я опять проверяю Twitter и почту и убегает еще один час.
Летом я успеваю поработать еще меньше, потому что дома дети и они постоянно заглядывают в мой домашний кабинет. К счастью, я не проверяю Facebook каждый день и мне никто не шлет SMS, иначе было бы еще хуже.
Поверьте, я прочитал много советов лайфхакеров и тайм-менеджеров, которые всегда готовы научить, как расставлять приоритеты, начинать с важных дел и создавать целые системы управления временем. Но я слишком слаб. Был момент, когда я думал, что никогда не закончу свою новую книгу.
Все это знакомо, правда? Если так, то я поделюсь с вами находкой, которая очень мне помогла. Недавно я нашел два приложения. Первое – Freedom («Свобода»). Оно блокирует доступ к Интернету для вашего компьютера на время до восьми часов. Конечно, его можно обмануть, перезагрузив компьютер, но, сделав так, вы идете на поводу у своей слабости. Приложение есть как для Windows, так и для Macintosh и стоит $10.
Второе приложение называется «Антисоциальная программа». Оно позволяет вам заблокировать доступ к определенным сайтам и всем их интерфейсам на восемь часов, например http://twitter.com и api.twitter.com. Это значит, что вы не сможете зайти в Twitter ни с браузера, ни с телефона, ни с каких-либо других устройств. В полный список блокировки входят также Facebook, LinkedIn, Hulu и YouTube.
«Антисоциальная программа» подходит людям, которым нужен доступ к электронной почте и сайтам в рабочих целях, а также, скажем, к ресурсу Pandora для музыки. Ко всему остальному уже не будет неограниченного доступа. Так же как и Freedom, программу можно обмануть, перезагрузив компьютер. Она стоит $15 и совместима только с Macintosh.

Гай Кавасаки – основатель компании Garage Technology Ventures и сайта Alltop.com, автор таких ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация