ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


Самое аскетичное телевидение





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): необычный продукт , телевидение , технологии
Просмотров: 1008




Любите слушать аудиокниги? А хотели бы, чтобы их начитывали не дикторы, а их авторы? В Гамбурге решили, что такой продукт может быть востребован многими книголюбами, и запустили специальный веб-телеканал Erlesen.TV.



Телеканал Erlesen.TV начал свою работу в январе 2009 года. Его программная сетка проста: каждую пятницу в 21:00 в эфир выходит получасовой эпизод, в котором тот или иной писатель читает отрывки из своей новой книги. Получасовой эпизод дополнен краткими биографическими данными автора и рубрикой «Четыре с половиной вопроса», в которой писатель рассказывает аудитории об интересных случаях из своей частной жизни. Видеоряд весьма аскетичный: писатель, микрофон, книга.

Подбор авторов очень разнообразный – от совсем незнакомых читателю имен до весьма известных. Так, в сентябре – октябре 2010 года в эфире Erlesen.TV успели «засветиться» Джон Гришэм, Гюнтер Грасс и Джон Ирвинг.

Все эпизоды в любой момент можно посмотреть на сайте веб-телеканала www.erlesen.tv, а также на различных видеопорталах – например, на YouTube, в социальных сетях. Фанаты книжного чтения могут подписаться на рассылку Erlesen.TV через iTunes. Все записи также доступны для просмотра на мобильных телефонах – необходимо только оформить подписку на ресурсе dailyme.tv. Услуга предоставляется бесплатно всем желающим.

Понравившуюся книгу можно тут же купить через Интернет. Кстати, Erlesen.TV работает не только для взрослой аудитории: у телеканала есть версия для детей, которая отличается от основной подбором авторов и произведений.
 

айо Леверанц, директор телеканала Erlesen.TV, сказал: «Я сталкивался со многими читателями, которым было интересно узнать, как выглядит автор, как он себя подает, во что одет. Так и возникла идея, чтобы писатель сам читал свое произведение в прямом телеэфире».

«Благодаря визуальному опыту чтения аудитория получает совершенно новый взгляд на книгу. И кто бы мог передать эту точку зрения лучше, чем сам автор книги?» – спрашивает Алекс Кайзер, основатель и продюсер Erlesen.TV.

Кроме Интернета телеканал активно продвигает себя там, где собираются любители книгочтения, то есть на немецких книжных ярмарках. Так, и в прошлом, и в этом году на книжной ярмарке во Франкфурте можно было увидеть стенд Erlesen.TV и главную «фишку» телеканала: живых авторов, читавших свои произведения прямо в выставочном павильоне в типичном для канала аскетичном антураже: писатель, микрофон и книга.

  

Тайм-менеджмент Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация