ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


Чего хотят мужчины?





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): потребительские тренды , тренды
Просмотров: 1605




Битва полов сделала неожиданный поворот. Все так увлеклись вопросом, чего хотят женщины, что совсем забыли о мужчинах. И теперь мужчины, особенно так называемый средний мужчина, составляют самую обделенную вниманием и обслуживанием группу. Как это ни странно, меньше всего инвестиций вкладывается в изучение того слоя населения, который имеет самый большой доход и тратит больше всего денег, – мужчин в возрасте 30–50 лет.



Маркетологам нужно уделить больше внимания новым социальным ролям, которые осваивают мужчины. Крис Бейт, представитель исследовательского агентства 2СV, считает, что само определение мужественности изменилось. Мужчины все больше интересуются собой, домашним интерьером, кулинарией и другими традиционно женскими сферами жизни.

Какие только демографические группы ни были тщательно проанализированы всяческими исследователями: это и подростки, и национальные меньшинства, и пенсионеры. Только в случае с мужчинами мы продолжаем ориентироваться на изжившие себя клише, которые вгоняют мужчину в рамки либо беспомощного мамочкиного сыночка, либо галантного героя. Хотя уже давно пора признать многогранность повседневной жизни среднестатистического мужчины. А складывается она из маленьких побед, будь то удовольствие от приготовления простого блюда на завтрак, выходные в кругу семьи или возможность рассмешить любимую женщину.

В Великобритании считают, что эта группа потребителей может существенно помочь многим брендам восстановиться после кризиса. Статистика гласит, что мужчины увереннее чувствуют себя в современной экономической ситуации: только 19% из них считают, что кризис как-то повлияет на них. Среди женщин этот показатель составляет 28%.

Медиакомпания Bauer – издатель мужского журнала FHM – провела масштабное исследование под названием «Мужчины 4D» (4D Men). Компания привлекла к исследованию 1500 британцев 15–40 лет и создала экспертный совет, участники которого должны были вести блоги и видеодневники своей повседневной жизни.

Проанализировав результаты, компания выделила шесть групп мужчин (то есть уже больше привычных двух): любители пива («маленькие большие мужчины»), застрявшие в подростковом возрасте «мужчины-Золушки», импульсивные «одиночки», внимательные к своему здоровью «мужчины-марафонцы», ориентированные на семью и друзей «остепенившиеся мужчины» и сформированные, всесторонне развитые «универсальные мужчины».

Такова картина новой действительности, которая значительно отличается от той, что была десять лет назад, когда больше половины представителей сильного пола можно было классифицировать как «молодых парней».

Кроме новых открытий, которые помогут брендам лучше таргетировать мужскую аудиторию, маркетологам нужно не пожалеть средств на то, чтобы выяснить, какому типу мужчин следует ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация