ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


Вы смотрели фильм о Цукерберге

(это я о «Социальной сети»)?




Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Просмотров: 1072




Сам Марк Цукерберг уже сходил на фильм о себе и сводил на него своих сотрудников. Нашел его «забавным», но раскритиковал некоторые неточности сценария (ну еще бы!).

Когда знакомые рассказывают мне о своих блестяще продуманных на годы вперед карьерных планах – МВА, PhD и пр., – я нередко вспоминаю об основателе Facebook и еще о десятках других известных миру самородках-недоучках, ставших богатыми и знаменитыми не по привычному для общества сценарию. Ох уж эти возмутители спокойствия! Они показывают, где проходит граница между гением и посмешищем: заработал большие деньги – гений, не заработал – клоун, прыгай с моста.



В этом номере «Нового маркетинга» мы много говорим о навыках, необходимых маркетологу не только для хорошей карьеры, но и для того, чтобы получать удовольствие от работы. Но не о тех навыках, описание которых есть в учебных программах соответствующих факультетов. Мы говорим об умении становиться незаменимым (Самый главный ресурс), эмоциональном труде (там же) и навыках «зеленой» работы (да, пожалуй, стоит подготовиться к буму экологической ответственности в отечественной бизнес-среде заранее – «Зеленые» сотрудники). А еще мы говорим о том, как важно иногда нарушать правила и не слушать школьных учителей: верить в себя, быть одержимым своей идеей и однажды изменить мир.
 


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация