ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


Три способа принять оплату

с кредитки через мобильный телефон



Рубрика: FRESH. Post It!
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): торговля
Просмотров: 1489




1 Просто и элегантно

В Штатах придумали мобильный способ приема платежей с кредитных карт. Теперь это можно делать, имея только телефон и одно из описанных ниже приспособлений.

Первый вариант – это Square, предложение одного из разработчиков Twitter, Джека Дорси. Square представляет собой небольшой квадратный кардридер, который подсоединяется к телефону через аудиовыход.

Сам по себе кардридер Square, через который вы будете сканировать кредитную карту, достаточно маленький, что делает его более хрупким и сложным в употреблении, чем громоздкие решения, встроенные в чехлы для iPhone.

Неоспоримое преимущество Square в том, что это независимое приспособление. Благодаря подключению через аудиовыход его можно использовать с любым устройством: телефоном или планшетом. Уже есть программное обеспечение для iPhone и устройств на основе Android. А если использовать Square с iPad и проводить платежи на большем экране, выйдет очень элегантная конструкция.



Настройка услуги и кардридер бесплатны, не нужно заключать контракт, и нет месячного минимума. Плата за услуги представляет собой процент от каждой транзакции. Недостаток же Square – ограничение по депонированию средств с транзитного счета на расчетный. Чтобы пользоваться Square, сначала нужно будет открыть расчетный счет через Интернет или мобильное приложение, а потом, пройдя по ссылке, полученной по почте, настроить транзитный счет. Когда возможность приема платежей подтвердится, Square отправит вам кардридер по почте. Прежде чем приступить к работе, вам также понадобится скачать приложение Square для iPhone, iPad или Android.

 

2 Функциональный чехол «2 в 1»

Intuit GoPayment – результат сотрудничества популярного производителя аксессуаров для iPhone компании Mophie и компании Intuit. Это чехол для iPhone с кардридером внизу, цена которого $180. Чехол Mophie совместим только с iPhone 3G или 3GS.

Также нужно оплатить услугу Intuit GoPayment и открыть транзитный счет, чтобы принимать платежи с кредиток. Плата за услугу составляет $12,95 в месяц (впрочем, в первые два месяца плата может быть уменьшена или вообще упразднена), и еще нужно будет платить процент от каждой транзакции. Платежи за установку или отключение не предусмотрены, как и месячный минимум.

GoPayment обрабатывает и производит расчеты за считаные секунды, а средства немедленно переводятся на расчетный счет. Установка приложения занимает 15 минут и может быть проведена как онлайн, так и по телефону. В любом случае пользователь должен предоставить деловую, контактную и финансовую информацию, включая сумму запланированной транзакции.

 

3 Повышенный уровень сложности

Приложение Verifone PAYware Mobile по стилю и функциям очень похоже на предыдущее. И само считывающее устройство PAYware Mobile, которое крепится к мобильному телефону, тоже похоже на описанное выше – массивный чехол-насадка на iPhone. Только разъем для сканирования карты размещен не снизу, а сбоку. Приспособление работает с iPhone 3G или 3GS, поддерживает непрерывное кодирование данных карты и поставляется со стилусом для подписей.

Купить устройство можно у специальных дистрибьюторов Verifone, включая Apple, которые продают чехол-насадку PAYware Mobile за $150. Услуга оплачивается, как и у других провайдеров, за каждую транзакцию, но тарифы менее конкретизированы и зависят от типа бизнеса и ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация