ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


«Зеленые» сотрудники

(Какие профессиональные навыки и квалификации понадобятся компаниям на пути создания экологически чистого бизнеса)




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): каким должен быть маркетолог , экотренды
Просмотров: 1296




«Озеленение» предприятий да и вообще ежедневного поведения людей – уже давно тренд на Западе и зарождающееся направление социальной ответственности компаний в Украине. Но чтобы работать с изменяющимися реалиями, требуются и некоторые изменения в штатном расписании компаний. Нужны не только инженеры со знанием новых технологий – кое-какие новые навыки потребуются и маркетологам. Ведь именно маркетологи призваны разбираться в трендах, понимать меняющиеся потребности своих клиентов и видеть перспективу. Чтобы лучше понять, что это за навыки, давайте рассмотрим примеры европейских компаний, опыт которых обобщен в «Европейском отчете о навыках, необходимых для экоспециальностей». Кстати, сам отчет опубликован на переработанной бумаге.



Изменения нужны

Изменения климата и ухудшение экологической ситуации на планете угрожают нормальному функционированию систем жизнеобеспечения и будущей стабильности во многих отраслях мировой экономики. Наряду с этим такие двигатели перемен, как глобализация и развитие технологий, обуславливают важные перестановки на рынке труда и в той профессиональной квалификации, которая становится наиболее необходимой компаниям. Маркетинговые стратегии во многом откликаются на растущую потребность в создании инновационной, чистой и более экологичной экономики. И очень важную роль в этом процессе играют навыки, необходимые для экопрофессий. Потому что иначе невозможно запустить и упростить глобальные преобразования в экономике, сделав это к тому же своевременно и четко.

Инициатива компаний при содействии государства может способствовать ускорению «зеленых» изменений и использованию потенциала, который заложен в разработке возобновляемой энергии и более продуктивном расходовании ресурсов. Все это требует существенных трансформаций профессиональных навыков сотрудников. А профессиональное развитие специалистов в разных областях состоит в том, чтобы дополнить существующий опыт и отраслевые знания знаниями в области науки и техники.

Потенциал к «озеленению» есть практически у любой работы. В лучшем случае понимание влияния профессии на окружающую среду и ее возможного вклада в создание более экологичной экономики должно быть повсеместно внедрено в систему образования.

 

Своими силами

Но cидеть сложа руки и ждать, пока в вузах появятся новые направления подготовки специалистов, – это достаточно долгий метод. Ведь даже если новые программы разработают в ближайшие годы, то понадобится еще около пяти лет на обучение первых студентов. Поэтому даже в Европе, где государства принимают активное участие в создании «зеленой» экономики, компании сами занимаются подготовкой новых специалистов.
По большому счету ядро профессий – будь то новые «зеленые» профессии, существующий вид деятельности, предполагающий знания в области экологии, или должности, требующие переподготовки, – уже несет в себе базовый набор навыков, отвечающий новым запросам, и специалистам нужно просто повысить квалификацию. Скорее всего, для этого понадобится провести дополнительные тренинги или организовать краткосрочные курсы, чтобы ознакомить специалистов с новыми ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация