ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


Что там опять говорит реклама?






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): креатив , отечественный опыт , реклама
Просмотров: 1409




Вы уже привыкли к несообразностям отечественной рекламы? Когда ролик начинается с одной сюжетной линии, а заканчивается другой, когда реклама обманывает нас в том, что касается ее предмета, когда в ролике появляются странные, не относящиеся к сюжету персонажи, когда локация видео не соответствует продукту, когда ролик снят неумело и т. д. Этот список можно продолжить. Мы вроде бы тоже привыкли, но рука нет-нет, да и тянется к перу. В смысле, к клавиатуре.



В последнее время едва ли не треть рекламного блока составляют ролики, предлагающие буквально за копейки скачать рингтон для мобильного. Помните? «Когда вам звонят, то собеседник слышит вот такой позорный рингтон: пи-ип, пи-ип, пи-ип… Не медлите! Позвоните нам по номеру… и мы вам поставим вот такой авторитетный сигнал». А дальше приводятся примеры тех самых «авторитетных» сигналов. Сначала мы просто не вслушивались, а потом, когда частота повторов стала несносной, послушали…

Как оказалось, эти сигналы производят впечатление не рекламы услуг мобильных операторов, а продвижения самых «отвязных» песен радио «Шансон». Вот далеко не полный перечень этих модных исполнителей: С. Михайлов, М. Шелег, Михаил и Ирина Круг, С. Трофимов, С. Наговицын. Предлагается также бессмертная «Бутырка» – как же без нее? И даже Вилли Токарев отметился со своим разухабистым творением «Эх, хвост, чешуя – не поймал я ничего (...). Эх, чтоб (...) твою мать! Пойду в шахматы играть!» Там, где, по идее, должны были стоять нецензурные слова, мы поставили скобки. Населению, которое по ночам балуется «ширкой», такие лексические обороты наверняка нравятся. А каково нам, да и прочим интеллигентным работникам службы рекламы и маркетинга?

Кажется, что это предложение рассчитано исключительно на крайне низкий музыкальный вкус бомжей или недавно «откинувшихся» городских таксистов, среди которых такие песни действительно популярны. Ну да бог с ними, каждый слушает то, что хочет. Но называть эти рингтоны авторитетными?! В каком же это смысле и среди кого? Хотя, в общем-то, понятно: такие исполнители и темы действительно «авторитетны» в нашей стране. А остальным-то это зачем? Мы-то не такие. Воспитываем вкус? Ну-ну. Рекламисты-воспитатели (...) их мать!

 

Повторы, опять повторы… Очередное соревнование зубных щеток

Сколько мы их повидали! Зубные щетки с перекрещивающимися щетинками, гнущимися ручками, пупырышками на оборотной стороне, антибактериальные и даже с моторчиками для вибрации на зубах…

Но то, что устроили нам производители зубных щеток в последнее время, не передать словами. Отличилась прежде всего зубная щетка Oral-В. В одно и то же время производитель выпустил рекламные произведения, продвигающие зубные щетки с неотличимыми на первый взгляд ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация