ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2010


Самый главный ресурс

А вы незаменимый сотрудник?




Автор(ы): Инесса Рыбакова
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Просмотров: 1211




Мы с вами выросли в мире, где люди делали то, что им говорили, следовали инструкциям, искали работу, обустраивали свою жизнь, – и в этом была сама жизнь. Сейчас мы живем в мире, где радость и прибыль вынесены за пределы правил. Аутсорсинг, автоматизация и новые инструменты маркетинга наказывают каждого, кто просто хорош, просто послушен и надежен. Больше не осталось хорошей работы, на которой кто-то говорил бы нам, что делать. Напротив, окружающий мир нуждается в людях, способных брать на себя риски и принимать решения. Как пишет в своей новой книге Linchpin: are you indispensable? Сет Годин1, окружающий мир нуждается в незаменимых сотрудниках.



Беда для белых воротничков

Заводы и фабрики с конвейерным производством, которое обслуживают взаимозаменяемые безликие рабочие, ушли за пределы развитых стран. Но на их место пришли офисы. И средний класс попал в беду. Зарплаты представителей среднего класса в развитых странах стагнируют, гарантия стабильной работы стала для многих воспоминанием, а стресс нарастает. И бежать этим людям некуда. Может быть, эта ситуация менее ощутима в Украине, где даже самые успешные обитатели офисов еще видят перед собой вершины, которые можно покорять (кстати, одна из этих вершин – переезд на Запад и карьера в тамошней компании). Но тем, у кого такая карьера уже есть (то есть у всех западных белых воротничков), бежать и правда некуда.

Причина того, почему западные белые воротнички все чаще испытывают недовольство своей работой, кроется в желании компаний превратить своих сотрудников в сменные шестеренки огромной машины. Чем легче человека заменить, тем меньше ему можно платить. Правда, чтобы заставить нормального человека принять такие правила игры, необходимо что-то предложить ему взамен. Например, улучшение уровня его жизни, а также пенсионное обеспечение, гарантию сохранения работы и медицинскую страховку. Но и это не все. Довольно заманчиво выглядит предложение: следуй инструкциям – и тебе не надо будет думать. Просто делай свою работу и не отвечай за принятие решений. А главное, не привноси в работу свою гениальность.

В мире полно людей, которые ждут, чтобы им сказали, что делать. Чего греха таить: бывает, что и мы с вами притворяемся, когда говорим, что нам нравится контролировать и ощущать власть и что мы обожаем, когда окружающие привносят индивидуальность в свою работу. На самом же деле, если нам приходится сталкиваться с такими явлениями на своем рабочем месте, наше сердцебиение тревожно учащается.

Как это ни парадоксально, но все больше компаний видят проблему в том, что их человеческие ресурсы становятся безликими шестеренками (иначе откуда берутся все эти тренинги личностного роста и прочих навыков, которые они заказывают для своего персонала?). И знаете, почему это проблема для компаний? Потому что потребители не лояльны к дешевым одинаковым товарам. Они страстно желают чего-то уникального, выдающегося и человечного. А еще дешевые стратегии не очень хорошо масштабируются. Вот и возникает вопрос: что лучше для бренда – быть обычным, стандартным и дешевым или быть более быстрым, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация