ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Медиа

Да здравствует "сладкая жизнь"!



Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Просмотров: 863




На медиарынке США произошел переворот: промышленная компания General Electric (GE) и кабельная сеть Comcast cоздают совместную компанию, центром которой станет вещательная корпорация NBC Universal. После одобрения сделки антимонопольными органами США Сomcast приобретет 51% в совместной компании, GE достанется 49%. Руководитель NBC Universal Джефф Цукер уже сообщил о предстоящем уходе. Топ-менеджера заменит операционный директор Comcast Cтив Бурк.



Мобильная связь с фанатами

Хоккейная команда Pittsburgh Penguins в поиске новых маркетинговых возможностей, а также чтобы отвлечь фанатов от своих неудач в недавних играх, обратилась к мобильному маркетингу. Восстанавливать связь с разочарованными в команде фанатами решили с помощью мобильных телефонов, что дало пятикратное увеличение регистраций в мобильном фан-клубе команды. Такой успех подстегнул ее расширить предложение мобильных опций в преддверии сезона на их новой хоккейной арене. К построению отношений с фанатами руководители команды подошли со всей ответственностью: провели исследования, в том числе фокус-группы и онлайн-опросы, чтобы узнать, какими способами можно добиться их максимальной заинтересованности на протяжении всего сезона. В результате команда сфокусировалась на самой многочисленной группе, которая согласилась, чтобы с ними вели коммуникацию через сотовые, а это около полутора миллионов человек.

Совместно с чикагским агентством по мобильному маркетингу Vibes Media был разработан проект мобильного фан-клуба Pens Mobile Club, в котором поклонники могли узнавать последние новости, смотреть повторы игр и получать коммерческие предложения, такие как бесплатные билеты на питцбургское автошоу или скидки на пиво в местных барах.

Все больше спортивных команд и организаций следуют примеру Pittsburgh Penguins и организовывают более тесную коммуникацию со своими фанами через мобильные телефоны.

Например, команда NBA Cleveland Cavaliers каждый месяц рассылает подписчикам своего мобильного сервиса полтора миллиона текстовых сообщений – это результаты игр, новости и анонсы важных событий. Мобильная программа Cavaliers также позволяет людям заказывать дополнительный контент, который они хотели бы получать на свои мобильные, например расписание игр или статистические данные о команде.
В игровом сезоне 2009–2010 годов ресурс N.B.A. Mobile, который располагает сотней мобильных приложений, зарегистрировал 1,7 млн закачек. А NHL (национальная хоккейная лига) запустила сайт для мобильных телефонов m.nhl.com. На нем в режиме реального времени транслируют изменение счета игр, которые идут в момент просмотра сайта, а также демонстрируют итоги и повторы завершенных матчей.

«Мобильный телефон дает много возможностей: это построение базы данных, взаимодействие со спонсорами, продажа билетов и мерчандайзинг», – говорит Михаель Фалато, вице-президент ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация