ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Блоги

Не молчите. Жалуйтесь!



Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Просмотров: 888




Почему пользователи не затрудняют себя придумыванием сложных паролей? Они ленивы, беспечны или забывчивы? Нет. Просто им в голову не приходит, что их аккаунт может быть ценным для кого-то. Еще как может! Ведь можно рассылать с него спам, размещать на нем ссылки на запрещенные ресурсы или продать его… самим же пользователям. Поэтому, даже если вы считаете, что потеря аккаунта не принесет вам никаких потерь – ни финансовых, ни моральных, – не пожалейте времени и фантазии на составление сложного пароля.



Слово против визуальных эффектов

Современные потребители все больше устают от визуальных трюков. В пору вспомнить о продающей силе письменного слова.
Недавно я вспоминал о тех славных временах, когда реклама была искусством. Когда небольшой британский стартап мог поставить на уши всю Мэдисон Авеню своей креативной выдумкой. Я считаю, что сейчас самое время владельцам медиаканалов требовать столь же высокого качества рекламных работ от своих рекламных агентств и рекламодателей.

Такие каналы коммуникации, как радио, пресса и наружная реклама, еще никогда так не нуждались в качественном копирайте. Увеличение скорости распространения информации и быстрое развитие каналов ее распространения означают, что блистательная креативность важна как никогда. Хоть постпродакшен с использованием возможностей Photoshop и других дизайнерских программ позволяет быстренько навести марафет с помощью ошеломляющих визуальных эффектов, чтобы создать что-то действительно уникальное, нужно как следует потрудиться. То, что мы можем поместить короткие сообщения на 140 знаков в Twitter, еще не значит, что мы сможем написать 30-секундное рекламное сообщение для радиоэфира, где уже нет никакой возможности отделаться визуальными эффектами, так, чтобы выдержать креативную идею. Сильный копирайтинг может стать мертвым искусством.

Эта проблема не нова. Задолго до того как Дэвид Огилви написал руководство по созданию гениальных рекламных текстов, доктор Самуэль Джонсон обратил внимание на сложность написания короткого сообщения: «У меня не было времени, чтобы написать тебе короткое письмо, поэтому я написал длинное».

Великие бренды рассказывают истории. Слишком уж часто креативные команды состоят из двух арт-директоров, а не из арт-директора и копирайтера, как это должно быть. Увеличивается количество комичных зарисовок и уменьшается количество настоящих историй. Всем хорошо известно, что бюджеты давят и молниеносное развитие визуальных каналов распространения информации требует все больших вложений в картинки, а не в слова. И все же именно сейчас очень важно быть осторожными и не потерять критически важной и такой жизненно необходимой способности рассказывать истории.
Эта же тенденция прослеживается и в форме, которую приняла демонстрация креативных портфолио. Попросите агентство показать вам свои работы – и вы увидите, почти в прямом смысле, диафильм с картинками. Не слова.

Конечно же, ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация