ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Какие трудности вам чаще всего приходится преодолевать,

работая маркетологом?



Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: открытая
Просмотров: 1621




Поговорим о трудностях в работе маркетолога. Тех труд­ностях, которые принято называть объективными, то есть не зависящими от нас и реально существующими. Тех трудностях, которые мы обсуждаем с близкими коллегами во время обеда или, чего греха таить, на которые мы жалуемся своим домашним по вечерам. Тех трудностях, о которых можно сказать: «Если бы не это, то я бы уже давно…» Итак, какие препятствия чаще всего встают на пути маркетолога и чем они обусловлены?



Какие трудности вам чаще всего приходится преодолевать,   | Open | Новый маркетингОльга Ильюхина, директор по маркетингу СК «НАСТА»

 

Сначала я хотела ответить, что сложно работать с небольшим или вообще нулевым бюджетом, когда хочется сделать все и сразу, а деньги есть только на чуть-чуть. Однако потом подумала и решила, что на самом деле это далеко не самая плохая ситуация. Даже наоборот, ограниченные бюджеты стимулируют маркетологов думать, быть нестандартными, использовать новые инструменты и всевозможные подручные средства.

Видимо, в маркетинге, как и вообще в жизни, дело не столько в деньгах, сколько в людях. Причем как в своих, «родных», «внутренних», так и в «аутсорсинговых». Если политика компании предполагает максимальную передачу непрофильных (в нашем случае нестраховых) функций на аутсорсинг, то от подрядчиков зависит очень много. И если с традиционными функциями (типа PR или медиаразмещения в традиционных медиа) у нас все более-менее в порядке, то найти подрядчиков на креатив, SMM, работу в Интернете довольно сложно. Нам помогло проведение открытого рекламного тендера, который не принес блестящих результатов по креативу, зато открыл новые имена в узких сферах. А креативом приходится «болеть» самостоятельно. Мне, например, самые интересные идеи приходят вечером или ночью во время активного обсуждения маркетинговых вопросов с семьей.

 

Какие трудности вам чаще всего приходится преодолевать,   | Open | Новый маркетингАнна Скоробогатова, руководитель отдела маркетинга ООО «Элит» (ТМ «Ажур»)

 

Финансово-экономический кризис внес коррективы в стиль работы отдела маркетинга. Внимание переместилось с долгосрочного планирования на внедрение планов действий, позволяющих за короткий период получить результаты и на их основе совершенствовать стратегические планы. В новых условиях менеджмент должен оперативно реагировать на изменение внешних факторов, быстро анализировать риски и открывающиеся возможности. Основная сложность в этом процессе -- согласование решений и проектов. Но если ты ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация