ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Как собрать рекомендации

и что с ними потом делать



Рубрика: FRESH. Post It!
Доступ: открытая
Просмотров: 2168




1 Просите разрешение

Всякий раз, когда клиент присылает вам письмо с позитивными комментариями в адрес компании или продукта, немедленно просите у него разрешение использовать его рекомендацию в своих рекламных материалах, рассылке директ-мейла и всевозможными другими способами.



2 Просите дать рекомендацию

Если ваши клиенты не пишут вам хвалебных писем, а многие именно так и поступают, не стесняйтесь попросить их об этом. Как? Очень просто: отправьте письма тем клиентам, которые любят ваш продукт или довольны вашей услугой, с просьбой написать небольшой комментарий о вашей компании. Заметьте, что просить нужно не рекомендацию, а мнение, а это значит, что в ответ вы можете получить не только похвалу, но и критику. Таким образом, вы не только просите об одолжении, но и получаете информацию, которая поможет вам обслуживать своих клиентов лучше. То есть обе стороны от этого выигрывают.


3 Рекламные распечатки

Вот один простой способ использования рекомендаций: распечатайте их одну за другой на листе бумаги. А вверху напишите заголовок вроде: «Вот что говорят о нашей продукции (услуге) клиенты». Не забудьте указать свой адрес и телефон внизу страницы. Используйте эти распечатки в виде листовок, вкладок в директ-мейл или как приложение к брошюрам.

 

4 Делитесь рекомендациями

Всегда давайте копию полного списка рекомендаций своему рекламному агентству, копирайтеру или маркетинговой компании, которая занимается разработкой рекламных материалов для вашего продукта. Они окажут существенную помощь.

 

5 Не подделывайте рекомендации

Всегда используйте только настоящие рекомендации. Ни один, даже самый виртуозный копирайтер не сможет передать искренность и убедительность подлинной похвалы от настоящего уникального клиента. Если вы попросили клиента дать вам рекомендацию, а он говорит: «Без проблем, напишите что-нибудь сами, а я подпишу», не соглашайтесь. Настаивайте на том, чтобы клиент написал свои собственные комментарии, какими бы они ни были. Рекомендации, написанные копирайтером, всегда звучат напыщенно.


6 Длинные похвалы лучше

Выбирайте длинные похвалы, а не короткие. Многие рекламисты предпочитают использовать короткие комментарии типа: «Великолепно... Прекрасно... Супер!» Но когда люди видят такие формулировки, они могут заподозрить в них хорошую редакторскую работу. Все-таки рекомендации, состоящие из двух-трех предложений, более убедительны, чем одна фраза из нескольких слов.

 

7 Конкретнее, пожалуйста ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация